Специалист-консультант 1С по бухгалтерскому учету и ЗУП

Дата размещения вакансии: 23.04.2025
Работодатель: Три Элемента
Хабаровск
Промышленная улица 12А

Наша компания внедряет современные решения на платформе для автоматизации всех видов учета и управления. Мы используем 1С:ERP, 1С:Управление торговлей (УТ), 1С:Бухгалтерия предприятия (БП), 1С:Зарплата и управление персоналом (ЗУП), 1С:Управление нашей фирмой (УНФ), 1С:Розница и 1С:Комплексная автоматизация в едином информационном пространстве. Сейчас мы ищем специалиста-консультанта 1С по бухгалтерскому учету и ЗУП, который поможет развивать и поддерживать блоки бухгалтерского и кадрового учета. Вас ожидают задачи по совершенствованию ключевых процессов учета в нашей компании, а также участие во внедрении новых функций.

• Внедрение и сопровождение конфигураций 1С:Бухгалтерия предприятия и 1С:Зарплата и управление персоналом в компании.

• Поддержка бухгалтерского и кадрового учета: контроль корректности данных, своевременное закрытие периодов, подготовка регламентированной отчетности.

• Консультирование сотрудников (бухгалтерии, HR-службы) по работе в 1С, помощь в решении возникающих вопросов.

• Настройка функционала, разработка дополнительных отчетов и обработок для бухгалтерского учета и кадров в 1С по запросам пользователей.

• Взаимодействие с программистами 1С при необходимости доработки конфигураций под специфические потребности учета.

• Участие в интеграции модулей бухгалтерии и ЗУП с другими системами 1С (ERP, УТ, УНФ, Розница, КА) для обеспечения единого информационного пространства.

• Высшее образование (бухгалтерское, экономическое или ИТ).

• Опыт работы в сфере бухгалтерского учета и/или расчета заработной платы не менее 2–3 лет (в роли бухгалтера, экономиста или консультанта 1С).

• Отличное знание функционала 1С:Бухгалтерия предприятия и 1С:ЗУП, понимание структуры этих конфигураций.

• Знание методологии бухгалтерского учета и основ налогового законодательства; понимание процессов расчета зарплаты и кадрового делопроизводства.

• Умение анализировать требования пользователей и оформлять технические задания для разработчиков.

• Навыки работы с отчетностью в 1С (формирование регламентированных отчетов, настройка универсальных отчетов, использование СКД).

• Коммуникабельность, умение обучать пользователей и доносить сложную информацию понятным языком.

• Опыт работы с несколькими конфигурациями 1С (из перечисленных выше) будет плюсом.

• Работа над ключевыми процессами учета: влияние на совершенствование систем бухгалтерии и HR, участие в стратегически важных проектах автоматизации.

• Интересные задачи по интеграции разных блоков 1С, возможность применять лучший опыт и предлагать оптимальные решения.

• Профессиональное развитие: обучение за счет компании (курсы, семинары 1С), получение новых знаний от коллег; перспективы карьерного роста (до ведущего консультанта или руководителя направления)

• Дружный коллектив профессионалов, открытая обмену опытом атмосфера.

• Конкурентная оплата труда по договоренности (по результатам собеседования), премии по результатам работы; официальное оформление, социальные гарантии.