улица Бурлова 2
Мы — digital-агентство «Адикт», и сейчас в нашу команду ищем внимательного к деталям фронтенд-верстальщика, который будет оживлять макеты из Figma, делать интерфейсы аккуратными и отзывчивыми, наводить красоту и порядок в коде.
Готовы рассмотреть как опытных специалистов (middle/middle+), так и начинающих (junior+), у которых есть большое желание расти и развиваться в команде.
Вся наша команда работает по часовому поясу Иркутска (MSK+5).
Верстать интерфейсы по макетам из Figma — аккуратно, адаптивно и с любовью к деталям.
Работать с готовыми дизайн-системами и повторяемыми компонентами, иногда — создавать новые UI-решения.
Добавлять микроанимации, hover-состояния, переходы, чтобы интерфейсы выглядели живыми и динамичными.
Править и дорабатывать существующую верстку, исправлять баги, следить за консистентностью.
Взаимодействовать с дизайнерами и бэкенд-разработчиками, чтобы результат был не только красивым, но и технически корректным.
Участвовать в код-ревью и поддерживать порядок в коде проекта.
Что нужно знать и уметь:
Уверенные знания HTML5, CSS3, SCSS, опыт работы по БЭМ-методологии.
Понимание принципов адаптивной и кроссбраузерной верстки.
Навыки реализации анимаций, переходов и интерактивных состояний с помощью CSS и базового JavaScript.
Базовое владение JavaScript (ES6+) — для модалок, табов, аккордеонов и микровзаимодействий.
Опыт работы с Figma — понимание сеток, компонентов, стилей и состояний.
Опыт работы со сборщиками: Vite, Webpack.
Уверенное владение Git — работа с ветками, пулл-реквестами и код-ревью.
Поощряем использование ИИ-инструментов в работе:
Ты получаешь доступ к ChatGPT Plus, а также другим помощникам — Claude, Cursor, V0.dev и др., которые можно и нужно использовать для оптимизации рутины, генерации шаблонов, улучшения кода и ускорения работы.
Будет плюсом:
Навыки создания микроанимаций и motion-эффектов (CSS, GSAP, Motion One и т.п.).
Понимание основ доступности (a11y).
Опыт работы с токенами дизайн-систем и автогенерацией стилей.
Понимание и соблюдение принципов DRY, KISS, читаемый и масштабируемый CSS.
Умение делать pixel-perfect верстку и внимательность к мелочам.
Реальное развитие — обучение и внедрение новых технологий действительно поддерживаются внутри команды.
Проекты разного уровня — ты будешь работать как над клиентскими задачами, так и над внутренними экспериментами.
Удалённую работу или место в уютном офисе на берегу Ангары в Иркутске.
Карьерный трек и индивидуальный план развития — ты всегда будешь понимать, куда и как расти.
Системный подход и открытые коммуникации — мы ценим честную обратную связь и включённость.
Влияние на процессы — инициативность приветствуется, твои идеи по улучшениям услышат.
Формальные и неформальные мероприятия, корпоративная библиотека (онлайн и оффлайн).
Аккредитация как IT-компании — оформление по ТК РФ, «белая» зарплата, всё официально.
Как проходит отбор:
Небольшое тестовое задание.
Собеседование — по делу, без «стресса ради стресса».
Если вакансия тебе откликается, не забудь написать сопроводительное письмо. Расскажи, с чем из указанного ты уже работал(а), как относишься к использованию ИИ в работе и укажи свои зарплатные ожидания — мы всё читаем внимательно.