Руководитель отдела тестирования программного обеспечения (Head of QA)

Дата размещения вакансии: 14.04.2025
Работодатель: Кошелек.Ру
Более 6 лет

Кошелек.ру — специализируется на разработке ФинТех и блокчейн решений. Работая с нами, вы будете создавать инновационные и технически сложные проекты, точно настроенные под нужды разнообразных клиентов. Все наши разработки отличаются высокой надежностью, масштабируемостью и удобством поддержки, обеспечивая превосходство в каждом аспекте.

Если вы увлечены криптовалютной индустрией и хотите создавать новые и поддерживать реализованные ФинТех решения (Web3, DeFi, блокчейн-платформы, Solana, Ethereum, EMV, MEV боты, торговые роботы, CEX, DEX биржи и p2p-платформы цифровых активов, криптовалюты, токены и NFT), то эта работа для вас.

Мы ищем энергичного и опытного лидера, «играющего тренера», для управления нашим отделом тестирования!

Мы стремимся создавать высококачественное программное обеспечение, которое решает реальные проблемы для наших клиентов. Мы ищем руководителя, который будет не только эффективно управлять командой, но и вдохновлять ее своим примером, демонстрируя передовые практики тестирования и глубокое понимание технологий. Если вы увлечены качеством, умеете строить сильные команды и любите решать сложные задачи, мы ждем вас!

Что вы будете делать:

Руководство и развитие команды:

• Управление командой инженеров по тестированию, включающей специалистов по ручному и автоматизированному тестированию.
  • Определение целей и задач отдела тестирования в соответствии с общей стратегией компании.
  • Наставничество, обучение и мотивация членов команды, развитие их профессиональных навыков.
  • Организация процессов найма, адаптации и оценки производительности сотрудников.
  • Создание позитивной и продуктивной рабочей атмосферы, способствующей обмену знаниями и постоянному совершенствованию.

Разработка и внедрение стратегии тестирования:

• Разработка и внедрение комплексной стратегии тестирования, охватывающей все этапы жизненного цикла разработки программного обеспечения.
  • Определение приоритетов тестирования и распределение ресурсов.
  • Определение ключевых показателей эффективности (KPI) для отдела тестирования и мониторинг их достижения.
  • Непрерывное улучшение процессов тестирования для повышения эффективности и качества.

Автоматизация тестирования:

• Определение стратегии автоматизации тестирования и выбор подходящих инструментов и фреймворков.
  • Руководство разработкой и поддержкой автоматизированных тестов для API, веб-приложений и мобильных приложений.
  • Обеспечение высокого уровня покрытия кода автоматизированными тестами.

Интеграция автоматизированных тестов в процессы CI/CD.

Ручное тестирование:

• Организация ручного тестирования для обнаружения дефектов, не выявляемых автоматизированными тестами.
  • Разработка и поддержание тестовой документации (тест-кейсы, тест-планы).
  • Выполнение исследовательского тестирования для обнаружения скрытых проблем.

Управление тестовой средой:

• Обеспечение доступности и стабильности тестовой среды.
  • Управление тестовыми данными.
  • Взаимодействие с другими командами для решения проблем, связанных с тестовой средой.

Активное участие в тестировании:

• При необходимости, личное участие в выполнении сложных технических задач тестирования, демонстрируя лидерство и техническую экспертизу.

Взаимодействие с другими отделами:

• Активное взаимодействие с отделами разработки, продукт-менеджмента и DevOps для обеспечения высокого качества программного обеспечения.
  • Участие в обсуждении требований к продукту и предоставление обратной связи с точки зрения тестирования.
  • Участие в планировании релизов и оценке рисков.

Что мы ждем от вас:

• Опыт работы руководителем отдела тестирования (SQA) от 3 лет.
  • Глубокое понимание принципов и методологий тестирования программного обеспечения.
  • Практический опыт ручного и автоматизированного тестирования.
  • Отличное знание Python.
  • Опыт работы с TestRail (или аналогичными системами управления тестированием).
  • Опыт работы с фреймворками:
  • pytest (для интеграционного и сквозного тестирования API).
  • Playwright (для тестирования веб-приложений).
  • Appium (для тестирования мобильных приложений).
  • Умение создавать и мотивировать эффективные команды.
  • Отличные коммуникативные и лидерские навыки.
  • Способность решать проблемы и принимать решения в быстро меняющейся среде.
  • Умение четко и лаконично излагать свои мысли как в устной, так и в письменной форме.
  • Умение расставлять приоритеты и эффективно управлять своим временем.

Будет плюсом:

• Опыт проведения нагрузочных тестов.
  • Участие в тестировании безопасности.
  • Знание других языков программирования и фреймворков для тестирования.
  • Опыт работы в agile-среде.
  • Высшее техническое образование

• Молодой и дружелюбный коллектив.
  • Обеспечение всей необходимой техникой;
  • Возможности быстрого многократного роста;
  • Хорошие бонусы за закрытие проектов;
  • Гибкий график, удаленная работа;
  • Любой тип трудоустройства (ТК, контракт и ГПХ);