Главный бухгалтер

Дата размещения вакансии: 14.04.2025
Работодатель: Manafov

Привет! Меня зовут Анжела, я СЕО компании “Лосось №1”, и я в поиске Главного бухгалтера.

“Лосось №1” — одна из самых быстрорастущих сетей доставки суши в Казахстане. На сегодняшний день мы представлены в 11 городах, всего у нас 15 филиалов.

За 2024 год (к 2023) кол-во покупателей выросло в 4 раза, выручка сети выросла в 4 раза, прибыль выросла в 3 раза. В месяц по сети мы отдаем более 35.000 заказов.

В нашей компании есть отделы: Маркетинговый отдел, Колл центр и служба заботы о клиентах, Собственная розница, Финансовый отдел, Отдел развития, Отдел управления качеством, Отдел закупа и HR отдел.

В отделе бухгалтерии есть сотрудники: бухгалтер по оплатам, бухгалтер-кассир, бухгалтер-калькулятор, бухгалтер по З/П.

На следующие пол года мы планируем открыть еще 6 ресторанов в регионах, наша глобальная цель 50+ точек и нам нужен сильный бухгалтер.

Каждый год мы подводим итоги и ставим цели на следующий год, при выполнении глобальной цели мы с командой едем на совместный отдых за счет компании, в марте 2025 мы летали во Вьетнам, при выполнении следующей цели мы планируем полететь в Шри - Ланку в январе 2026г.

Самое главное для меня:

1. Выстроить понятную и прозрачную для меня работу отдела: в ФО все цифры корректные, посажены в правильные статьи и вами проверены, мы быстро можем из статьи перейти в 1С и посмотреть на что именно затрачены средства.

2. Управление работой каждого бухгалтера через контрольные точки: мы можем быстро проверить правильно ли начислена и выдана заработная плата, что все подотчеты сведены, все первичные документы посажены верно итд.

3. Обеспечение безопасности движения денег в компании во избежании хищений, погружаться во все процессы, видеть слабые места и менять процесс.

4. Постоянная работа над автоматизацией процессов, так как сеть растет максимально переходить от ручного труда к автоматизированному.

5. Умение брать ответственность на себя за принятые решения и работу своего отдела.

6. Работа Full-time без совмещения.

Что предстоит делать:

- Выстраивать системную работу отдела, самое важное точность и своевременность данных.

- Ежемесячный ФО - пнл, ддс, баланс (товары + кредиторская и дебиторская задолженность) до 10го числа каждого месяца.

- Ведение бухгалтерского и налогового учета и контроль за точностью данных.

- Глубокие знания IIko и 1С

- Понимание точек контроля каждого бухгалтера, формирование и развитие команды: подбор, обучение, постановка процессов.

- Учет поступлений и затрат сети.

- Расчет и оплата налогов, подача отчетности.

- Ведение учета движения денег и проверка касс и подотчетов.

- Начисление и корректность заработных плат, премий и налогов сети.

- Проведение оплат по счетам, ведение учета закупок сети.

- Учет сырья, списаний и приходов, проведение ежемесячных инвентаризаций.

- Учет денег на счетах, оформление банковских выписок.

- Коммуникация с контролирующими органами.

Что важно для нас:

- Обязателен опыт работы Главным бухгалтером.

- Опыт работы в сетях общепита будет приемуществом.

- Опыт построения отделов.

- Корректность и своевременность предоставляемых данных.

- Видеть слабые места в системе работы с денежными средствами и улучшать процессы.

- Своевременная зп 2 раза в месяц + KPI

- Ежегодный оплачиваемый отпуск

- Ежегодные поездки с командой за границу за счет компании

- Возможность стать частью быстрорастущего федерального бренда

- Влияние на стратегию и результат – мы ценим инициативу и даём свободу действий