Технический писатель

Дата размещения вакансии: 13.05.2025
Работодатель: СБЕР

Мы - команда развития вычислительных систем собственного дизайна. Наша команда создает новые Hardware-продукты для инфраструктуры группы Сбер. Мы проектируем, разрабатываем и внедряем собственные серверные решения для задач виртуализации и контейнеризации, хранения данных, обучения и исполнения AI-моделей. Отвечаем за весь процесс от идеи до ввода оборудования в промышленную эксплуатацию. Исследуем и имплементируем современные технологии в HW, работаем с дизайн-центрами и производствами, тестируем и валидируем новое оборудование, оказываем поддержку наших клиентов внутри Банка. Управляем продуктами на всех этапах жизненного цикла.

Что нужно будет делать:

• участвовать в разработке базы знаний на программно-аппаратный комплекс в соответствии с внутренними стандартами компании
  • проверять, корректировать и поддерживать в актуальном состоянии базу знаний в тесной коммуникации с командами инженеров
  • наполнять информационные ресурсы компании технической документацией и контролировать ведение документации по проектам компании
  • вести базу знаний и оформлять документацию в Confluence.

Мы ждём от кандидата:

• опыт разработки эксплуатационной документации: руководство по эксплуатации, инструкция по монтажу, пуску, регулированию, формуляр, паспорт, этикетка на серверное оборудование
  • опыт разработки программной документации: руководство системного программиста, руководство оператора, руководство по техническому обслуживанию) на серверное оборудование
  • опыт разработки конструкторской документации: технические условия, схема деления, спецификация на серверное оборудование
  • опыт работы в Confluence.

Будет плюсом:

• опыт работы в серверном BIOS и ВМС, понимание интерфейса и функционала настройки
  • понимание устройства аппаратной части серверов, СХД
  • знание систем виртуализации и контейнеризации
  • понимание принципов работы IP-сетей, основных сетевых сервисов (DNS, NTP, IMAP, прочее) и протоколов (Ethernet, IP, TCP, RDP, ICMP, FTP и прочее) понимание принципов работы SAN сетей, Fibre Channel.

• офис рядом с м. Кутузовская
  • гибридный формат работы (офис + удалённо) после испытательного срока
  • ежегодный пересмотр зарплаты и годовая премия
  • уникальная система обучения Сбера для профессионального и карьерного развития
  • расширенный ДМС и льготное страхование для семьи
  • ипотека для сотрудников выгоднее до 4%
  • бесплатная подписка СберПрайм+, скидки на продукты компаний-партнеров
  • вознаграждение за рекомендацию друзей в команду Сбера
  • корпоративная пенсионная программа.