Директор по маркетингу

Дата размещения вакансии: 14.04.2025
Работодатель: Шелангерский химзавод Сайвер
Йошкар-Ола
Центральная улица 1

Сайвер уже более 100 лет на рынке. За это время мы пережили многое, и сейчас компания выходит на новый уровень - мы меняем продуктовое мышление и хотим двигаться в сторону маркетинга и брендинга. Компания находится на стадии изменений, и мы ищем человека, способного создать и возглавить направление маркетинга и брендинга внутри компании.
Если у вас есть опыт в производственной сфере, если вы понимаете, как выстроить отдел маркетинга с нуля и знаете, как управлять портфелем брендов, то мы вас очень ждем!

Эта вакансия для вас, если вы готовы: с нуля выстроить отдел маркетинга в компании, напрямую влиять на рост компании.

Основные задачи:

• Выстроить отдел маркетинга с нуля

• Выполнять все функции руководителя отдела

• Формировать и реализовать стратегию маркетинга

• Управлять маркетинговыми “кампаниями” (планировать, реализовывать и мониторить результаты)

• Планировать и реализовывать различные рекламные PR-акций для повышения узнаваемости бренда и привлечения клиентов

• Планировать маркетинговый бюджет и эффективно его осваивать

• Проводить исследования рынка для определения тенденций, потребностей целевых аудиторий и действий конкурентов

• Определять целевые рынки, разрабатывать уникальные торговые предложения

• Анализировать и улучшать эффективность использования различных маркетинговых каналов

• Тесно взаимодействовать с отделом продаж

• Выходить с запросами на новые продукты к службе Главного технолога, с четким портретом продукта

• Контролировать все этапы вывода продукта на рынок

• Оценивать жизненные циклы продуктов

• Предоставлять руководителю отчетность на регулярной основе

Основные требования к кандидату:

• Опыт работы в отделе маркетинга в производственной (торгово-производственной) компании

• Опыт в выстраивании отдела маркетинга с нуля

• Управленческий опыт в сфере маркетинга и/или брендинга более 3 лет

• Будет преимуществом наличие образования в сфере рекламы, маркетинга, пиара, брендинга

• Умение стратегически мыслить и реализовывать стратегические задачи

• Опыт по выводу на рынок ТМ и новинок

• Опыт управления портфелем брендов

• Опыт в выстраивании системы развития бренда (корпоративного, продуктового и т.п.)

• Есть подтвержденные результаты работы в других компаниях: как удалось из точки А прийти в точку B, какие показатели компании улучшились за время работы.

Дополнительные требования:

• Насмотренность в визуальном плане (фото, видео, дизайн), отслеживание трендов и тенденций

• Грамотная письменная и устная речь

• Владение ПК (Word, Excel, PowerPoint, облачные системы хранения)

• Способность работать в режиме многозадачности

• Умение брать ответственность за достижения результата

• Повышенное внимание к деталям, умение вникнуть в суть проблемы

• Способность проявлять инициативу и мыслить широко

Способность чувствовать компанию и органично встраиваться в ее систему

Доступные ресурсы для выполнения поставленных задач:

• Команда из 3 человек (бренд-менеджер, менеджер по маркетингу и ассистент)

• Возможность расширения штата под конкретные задачи

• Возможность взаимодействия и привлечения топовых подрядчиков на рынке маркетинга и рекламы

• Маркетинговый бюджет

• Отдел по разработке новинок

• Сложные, интересные и амбициозные задачи

• Полная занятость

• Персональное предложение по заработной плате. Оклад + KPI от выполненных задач. Условия оплаты обсуждаются с отобранным кандидатом

• Гибридная форма работы онлайн+оффлайн

• Мы рассматриваем кандидатов из разных регионов. Но сам завод находится в поселке Шелангер, Республики Марий Эл. Нам важно, чтобы сотрудник чувствовал компанию, был лично знаком с командой, с производством и был включен в процесс работы. Если вы живете в другом регионе, планируйте командировки 1 раз в месяц на завод

• Нематериальная мотивация: обучение, корпоративы, рост и развитие внутри компании

Похожие вакансии: Йошкар-Ола