Автозаводская улица 14
«НЭК.ТЕХ» — российская аккредитованная IT-компания, единый научно-технический центр, специализирующийся на разработке средств измерений, коммуникационного оборудования IoT в сфере энергетики, высоконагруженных телекоммуникационных решениях и создании собственной компонентной базы.
Реализованные проекты «НЭК.ТЕХ» востребованы системообразующими энергетическими и промышленными компаниями и лежат в основе технологической независимости России.
Приглашаем в команду Java-разработчика (backend) для участия в разработке и внедрении решений в области создания нового класса интеллектуальных систем для тепловых электростанций, построенных на технологиях компьютерного моделирования, индустриального интернета вещей, облачных технологий и машинного обучения (так называемые «цифровые двойники»). Наша команда разрабатывает платформу, средства компьютерного моделирования и прикладные решения на их основе. Работаем по SCRUM.
- разработка и поддержка микросервисов на Java (Spring Boot);
- проектирование REST API и взаимодействие с фронтендом (OpenAPI);
- интеграция с Apache Kafka и другими внешними системами;
- работа с базами данных: проектирование схем, оптимизация запросов;
- участие в архитектурных решениях и выборе технологий;
- написание unit и integration тестов;
- поддержка существующего кода;
- поддержка технической документации;
- сode review, обмен опытом;
- работа в тесном сотрудничестве с командой разработки: со специалистами frontend разработки, тестирования и аналитиками, devops-инженером.
Какие знания и навыки мы ожидаем от вас:
- опыт коммерческой разработки от 3 лет;
- глубокое знание Java 17+;
- отличное знание Spring Boot и сопутствующего стека;
- знание алгоритмов и структур данных, способность писать оптимальный код;
- знание шаблонов проектирования;
- уверенные навыки работы с Apache Kafka;
- знание систем контроля версий (Git) и инструментов сборки Maven;
- SQL / PostgreSQL, JPA / Hibernate, NOSQL / MongoDB;
- опыт работы с Docker;
- знание OpenAPI, Postman, мок-сервисов;
- понимание микросервисной архитектуры, SOLID, DRY;
- навыки настройки CI/CD.
Дополнительными преимуществом будут:
- опыт работы с Spring Security. Знание основ информационной безопасности;
- опыт работы с Kotlin;
- опыт работы с ClickHouse;
- знание S3 / Object Storage;
- опыт с Kubernetes;
- английский на уровне чтения и понимания технической документации.
- трудоустройство по ТК РФ с первого рабочего дня;
- участие в новом проекте с "чистого листа" — разработана начальная часть проекта;
- современный стек технологий и возможность активного участия в его развитии;
- команда сильных инженеров, архитектурная свобода, прозрачные бизнес-процессы;
- график работы 5/2, гибридный формат работы после испытательного срока (через 3 месяца), гибкое начало рабочего дня с 8:00 до 11:00;
- офис в пешей доступности от ст.м. Автозаводская;
- конкурентоспособная "белая" заработная плата;
- ДМС с расширенным пулом клиник и стоматологией после испытательного срока;
- частичная компенсация питания;
- дружелюбная корпоративная культура, возможности для профессионального и личностного роста.
Присоединяйтесь к нашей команде! Мы всегда открыты для сильных специалистов с творческим подходом к решению задач и профессиональными амбициями. Если вы готовы достигать собственных результатов в команде и тем самым положительно влиять на развитие компании – мы вас ждём!