Технический писатель

Дата размещения вакансии: 22.04.2025
Работодатель: Tevian (ООО Технологии видеоанализа)
улица Ефремова 10с1к4/5

Tevian – российский разработчик систем компьютерного зрения и видеоаналитики, является аккредитованной IT-компанией. У нас широкий профиль направлений исследований, включая распознавание лиц, документов, силуэтов людей, машин, товаров на полках магазинов. Решения от Tevian лицензируются многими известными компаниями, работающими в области видеонаблюдения, систем контроля доступа и робототехники, как в России, так и в других странах.

Сейчас мы в поиске внимательного и опытного коллеги, который поможет сделать нашу техническую документацию ещё лучше. Нам важно, чтобы вы умели работать самостоятельно, разбирались в теме и легко находили общий язык с командами продуктов.
Мы разрабатываем B2B и B2G-продукты, что зачастую влияет на требования к документации. Наши решения представлены в виде SDK c API на языках C++, C, C#, Python, и веб-сервисов как с REST API на основе JSON без веб-интерфейса, так и с полноценным веб-интерфейсом.
Часть технической информации подготавливают разработчики и DevOps-инженеры, но важно, чтобы вы концептуально её понимали, могли структурировать материалы, выявлять пробелы и предлагать улучшения. Архитектуру, взаимодействие компонентов и назначение модулей нужно будет оформлять на основе общения с разработчиками и Product-менеджерами. Веб-интерфейсы — описывать самостоятельно.

Мы стараемся делать документацию универсальной — понятной как русскоязычным, так и международным пользователям. Иногда требуется оформление по ГОСТ, но основная версия всегда ориентирована на читаемость и практическую пользу.

Если вам близок такой подход и интересно развиваться в технической документации — будем рады познакомиться.

Предстоящие задачи:

• обеспечивать компанию всей необходимой технической документацией (руководства, инструкции, примечания и др.) на русском и английском языке;
  • редактировать и доводить до нужного формата материалы, подготовленные разработчиками и DevOps-специалистами;
  • взаимодействовать с нашими продуктами для лучшего понимания их работы и создания качественной пользовательской документации;
  • актуализировать страницы wiki/confluence (внутреннюю информацию) по продуктам;
  • взаимодействовать с командами относительно потребности в документации и сбора сведений о новых фичах;
  • оптимизировать процессы связанные с документацией;
  • участвовать в подготовке презентационных и обучающих материалов.

• опыт аналогичной работы от 2 лет в IT компании, разрабатывающей программное обеспечение, владение методами написания технической документации;
  • базовый уровень владения системой контроля версий Git;
  • знание языков разметки (Markdown, reStructuredText);
  • знание инструментов спецификации API (Swagger, doxygen, sphinx);
  • базовые навыки Python/Bash;
  • знание основных принципов построения информационных систем и их архитектуры;
  • опыт работы в Linux;
  • опыт разработки технической и пользовательской документации для продуктов со сложной архитектурой;
  • умение структурировать и систематизировать информацию;
  • аналитические способности, умение вникать в новые предметные области.
  • знание английского языка не ниже уровня Upper-Intermediate;

• комфортное рабочее место в новом офисе в ЖК «Садовые кварталы», в пешей доступности от ст. м. Фрунзенская и Спортивная;
  • оформление по ТК РФ (“белая” заработная плата);
  • работу в аккредитованной IT компании;
  • гибкий график 5/2, плавающее начало дня, возможны гибрид и удалёнка;
  • оплачиваемые обеды (Яндекс.Еда);
  • ДМС со стоматологией с начала работы в компании;
  • чай, кофе, печенье и прочие вкусности на кухне;
  • гибкость, отсутствие бюрократии.