Директор по работе с ключевыми клиентами

Дата размещения вакансии: 18.04.2025
Работодатель: Shapley Solutions DMCC

Директор по работе с ключевыми клиентами

О нас

Мы — технологическая компания, работающая на стыке облачных сервисов и софтовых решений. Наши клиенты — крупнейшие облачные провайдеры в России. Мы предоставляем им специализированное программное обеспечение, которое они встраивают в свою инфраструктуру и предлагают конечным пользователям. Наша задача — сделать так, чтобы это ПО эффективно работало, соответствовало всем требованиям безопасности и приносило дополнительную ценность для провайдеров.

Ключевые задачи:

1. Развитие и сопровождение ключевых облачных клиентов
    — Стратегическое управление портфелем клиентов: построение и развитие долгосрочных отношений на уровне топ-менеджмента.
    — Анализ бизнес-задач клиента, подбор и внедрение наилучших решений на базе нашего ПО.
  2. Максимизация ценности для клиента и компании
    — Поиск возможностей для расширения использования наших решений, инициирование апсейлов и кросс-сейлов.
    — Предложение новых сценариев использования ПО, запуск пилотных проектов.
  3. Контроль исполнения обязательств и SLA
    — Организация процессов внедрения, поддержки и сопровождения решений.
    — Внутренняя координация команд: пресейл, техподдержка, продукт, финансы.
  4. Ведение коммерческих переговоров и контрактной работы
    — Согласование условий поставки и использования лицензий.
    — Продление контрактов, защита коммерческих предложений.
  5. Финансовое планирование и контроль
    — Отслеживание планов, отчётность, управление дебиторской задолженностью.
  6. Участие в развитии продукта
    — Сбор обратной связи от клиентов, участие в формировании продуктовой стратегии.
    — Помощь в адаптации решений под требования крупных облачных игроков.

• Опыт работы с крупными корпоративными клиентами от 3–5 лет, желательно в сфере ИТ/ПО/облачных решений.
  • Глубокое понимание процессов взаимодействия в B2B сегменте, умение вести переговоры на уровне первых лиц.
  • Опыт сопровождения сложных технических решений: пресейл, внедрение, сопровождение.
  • Навыки работы с контрактами, коммерческими условиями, тендерами.
  • Опыт работы с лицензиями на ПО — будет большим плюсом.
  • Понимание облачных бизнес-моделей и экосистем — желательно.