Ищем сильного разработчика в направление баз данных и инфраструктуры ВКонтакте. Основные задачи направления — разработка решений для хранения данных пользователей, усиление отказоустойчивости, оптимизация скорости ответа пользователю, создание инструментов для продуктовых команд.
У нас интересно, потому что
- Вам предстоит заниматься проектом на всех его этапах: от сбора требований и проектирования до непосредственного внедрения и поддержки
- У нас очень дружная и сплочённая команда, которая серьёзно относится к работе
Задачи
- Разработка специализированных баз данных
- Работа над системой репликации данных
- Разработка распределённых систем
- Низкоуровневая оптимизация сетевого слоя и слоя хранения данных
Требования
- Опыт системного программирования от трёх лет на технологически сложных проектах
- Сильные знания С++, алгоритмов, структур данных
- Увлечённость техническим развитием
Мы предлагаем
- Сложные и интересные задачи: высоконагруженные быстрорастущие сервисы, которые задают уровень для конкурентов качеством и технологиями
- Выбор: удалёнка или уютный офис — в историческом центре Санкт-Петербурга или в небоскребе с шикарным видом на Москву
- Дополнительное обучение за счёт компании, занятия английским языком, участие в профессиональных конференциях и форумах по всему миру
- Новый опыт: лучшие сотрудники преподают в наших образовательных проектах, выступают на российских и международных конференциях
- Минимум бюрократии
- Полный социальный пакет (спорт, ДМС, английский язык) и комфортные условия для работы и творчества