Старший С++ разработчик (команда баз данных ВКонтакте)

Дата размещения вакансии: 20.05.2025
Работодатель: VK

Ищем сильного разработчика в направление баз данных и инфраструктуры ВКонтакте. Основные задачи направления — разработка решений для хранения данных пользователей, усиление отказоустойчивости, оптимизация скорости ответа пользователю, создание инструментов для продуктовых команд.

У нас интересно, потому что

• Вам предстоит заниматься проектом на всех его этапах: от сбора требований и проектирования до непосредственного внедрения и поддержки
  • У нас очень дружная и сплочённая команда, которая серьёзно относится к работе

Задачи

• Разработка специализированных баз данных
  • Работа над системой репликации данных
  • Разработка распределённых систем
  • Низкоуровневая оптимизация сетевого слоя и слоя хранения данных

Требования

• Опыт системного программирования от трёх лет на технологически сложных проектах
  • Сильные знания С++, алгоритмов, структур данных
  • Увлечённость техническим развитием

Мы предлагаем

• Сложные и интересные задачи: высоконагруженные быстрорастущие сервисы, которые задают уровень для конкурентов качеством и технологиями
  • Выбор: удалёнка или уютный офис — в историческом центре Санкт-Петербурга или в небоскребе с шикарным видом на Москву
  • Дополнительное обучение за счёт компании, занятия английским языком, участие в профессиональных конференциях и форумах по всему миру
  • Новый опыт: лучшие сотрудники преподают в наших образовательных проектах, выступают на российских и международных конференциях
  • Минимум бюрократии
  • Полный социальный пакет (спорт, ДМС, английский язык) и комфортные условия для работы и творчества