Мы — успешный и быстрорастущий бизнес, работающий на крупнейших маркетплейсах (Wildberries, Ozon и ЯМ). У нас уже выстроены эффективные процессы и стабильные продажи. Сейчас мы ставим амбициозную задачу — масштабировать бизнес, расширить ассортимент и вывести бренд в ТОПы категорий, а также выйти на принципиально новый уровень оборотов.
Мы ищем Коммерческого директора - профессионального управленца, вместе с которым мы откроем новые горизонты и реализуем на максимум все наши возможности!
Стратегическое управление:
- Разработка и реализация комплексной коммерческой стратегии с постановкой четких целей, приоритетов и KPI
- Анализ рынка, конкурентной среды и потребительских трендов для выявления перспективных направлений развития
- Повышение узнаваемости бренда, расширение зоны присутствия e-commerce, покрытие всей территории РФ
- Развитие новых каналов сбыта и выход на международные рынки
Управление продажами и операционная деятельность:
- Руководство командой и координация работы всех операционных подразделений
- Контроль выполнения коммерческих показателей, организация еженедельной аналитики и планирования задач
- Планирование объёмов продаж и бюджетирование расходов на рекламу и закупку продукции, включая контроль их выполнения
- Управление товарными остатками, проведение инвентаризаций, анализ рентабельности и оборачиваемости продукции (совместно с отделом закупок)
- Оценка эффективности маркетинговых активностей и оперативное внедрение корректирующих мер
Управление персоналом:
- Формирование и развитие высокоэффективной команды посредством подбора, обучения, адаптации персонала, совместно с HR отделом
- Постановка KPI для сотрудников и контроль их выполнения, а также развитие кадрового резерва
Взаимодействие и партнерство:
- Координация работы отделов маркетинга и продаж для достижения высоких оборотов
- Проведение переговоров с ключевыми партнерами и подрядчиками, заключение договоров и контроль их исполнения
Финансовый контроль и бюджетирование:
- Управление коммерческим бюджетом, анализ финансовых результатов и разработка рекомендаций по оптимизации затрат
- Свободное чтение и анализ отчетности (P&L, EBITDA, Cash Flow), а также расчет ROMI для маркетинговых активностей
- Обязательный опыт не менее 3 лет на управленческих позициях в сегменте одежды.
- Подтвержденные кейсы, где вы смогли увеличить выручку и снизить операционные издержки
- Глубокие знания рынка моды, опыт масштабирования бизнеса с реальными кейсами
- Харизму лидера, способность мотивировать команду и работать в условиях высокой нагрузки
- Навыки стратегического планирования, аналитический склад ума и умение принимать решения на основе данных
Что мы предлагаем
- Интересные задачи и широкую сферу ответственности: вы будете стоять у руля коммерческой стратегии всей компании.
- Возможность влиять на развитие бизнеса и выводить новые направления продаж.
- Конкурентную заработную плату (обсуждается индивидуально) + система бонусов по результатам KPI (выручка, маржинальность, новые
- каналы и пр.)
Офис — Москва, МО / гибрид (рассматриваем варианты),
Занятость — полная,
Уровень дохода обсуждается по итогам собеседования и портфолио (фикс + KPI).