Инженер АСУ ТП

Дата размещения вакансии: 22.04.2025
Работодатель: Неон
Волгоград
Более 6 лет

Вакансия: специалист по автоматизации, разработчик систем автоматизации, инженер АСУ ТП, проектировщик АСУ ТП.

О компании

Мы небольшая команда инженеров: физиков, конструкторов и электронщиков, занимающаяся гражданскими заказными инжиниринговыми проектами. Компания работает в Сербии, сейчас все сотрудники русскоязычные.

Компания располагает богатой приборной и элементной базой, есть свой механический участок для изготовления прототипов, есть возможность закупки необходимых деталей и компонентов. Принципы нашей работы предполагают математическое моделирование технических решений и их быстрое итерационное прототипирование.

В наших проектах мы создаём автоматизированные системы управления конкретно под разрабатываемый технологический процесс. Применяем решения на базе программируемых логических контроллеров (основные вендоры Omron и WAGO) и панелей управления (HMI), интегрируем в АСУ научное и измерительное оборудование. Разрабатываем электронные устройства и собственное прикладное и системное программное обеспечение, интегрируем в АСУ различные устройства захвата, обработки/измерения и хранения данных.

Сотрудники получают официальное трудоустройство, заработную плату выше рынка труда, медицинскую страховку (включая семью). Компания обеспечивает полную поддержку в решении вопросов, связанных с релокацией, в том числе юридическое сопровождение получения ВНЖ для сотрудников и членов их семей.

Кто нам нужен

Мы ищем талантливого и увлеченного специалиста по автоматизации для очной работы, который будет участвовать в проектировании, сборке, запуске и модификации экспериментальных установок и прототипов. Вам предстоит работать на стыке аппаратных и программных решений, взаимодействовать с командой конструкторов-механиков и физиков, а также решать интересные и нестандартные задачи.

Необходимые профессиональные знания, компетенции и навыки:

• Знание базовых принципов схемотехники, теории электроцепей.
  • Комплексные знания и навыки в области АСУ ТП и КИПиА:
  • Умение работать с принципиальными, структурными, электрическими схемами.
  • Опыт работы с измерительной аппаратурой.
  • Знание базовой элементной базы АСУ ТП (датчики/сенсоры, устройства управления, исполнительные устройства, приводная техника и т.п.).
  • Опыт выполнения электромонтажных работ (монтаж, сборка, пайка и т.п.)
  • Опыт выполнения пусконаладочных работ.
  • Разработка проектной документации АСУ ТП:
  • Разработка принципиальных схем электрических соединений и т.п.
  • Создание кабельных и жгутовых схем, схем подключений.

Отличным дополнением будут:

• Опыт разработки программного обеспечения для ПЛК (согласно стандарту IEC 61131-3, т.е. LD, ST, FBD).
  • Умение проектировать графические интерфейсы для HMI (компоновка из графических элементов, параметризация элементов, пользовательские макросы, «рецепты»).
  • Опыт формирования проектных решений (срок реализации, калькуляция стоимости, техническая и экономическая эффективность).
  • Знания в областях механики, термодинамики, электромагнетизма, оптики, строения вещества и любых других областях физики.
  • Любой опыт работы или знания в области нейросетей.