Руководитель группы продукт-менеджеров в Ozon Global

Дата размещения вакансии: 23.04.2025
Работодатель: Ozon

Мы — одна из крупнейших e-commerce платформ в России, которая продолжает активно развиваться и выходить на международные рынки. Наша миссия — делать покупки доступными, удобными и выгодными для каждого. Сейчас мы ищем руководителя группы продукт-менеджеров, который возглавит команду, отвечающую за ключевые направления развития платформы.

Чем предстоит заниматься?

Вы будете руководить группой продукт-менеджеров (более 3 человек) и отвечать за развитие следующих направлений:

1. Контент:
    • Адаптация процесса заведения товаров на платформу для зарубежных продавцов.
    • Определение потенциала товаров и улучшение их представления на платформе.
  2. Рекламные инструменты и продвижение:
    • Исследование рынка и создание инновационных рекламных предложений для продавцов из Китая и Турции.
    • Оптимизация рекламных кампаний, включая настройку ставок и бюджетов
  3. Покупательский опыт (BX) для товаров из-за рубежа:
    • Проекты, связанные с проверкой паспортных данных и взиманием таможенных пошлин, отображеним товаров зарубежных селлеров на витрине
    • Улучшение CJM (Customer Journey Map) для покупателей

Ваши проекты будут:

• Приносить прибыль компании за счет создания новых продуктов для покупателей и продавцов с зарубежных рынков.
  • Привлекать новых продавцов и покупателей благодаря уникальным решениям.
  • Улучшать пользовательский опыт

Основные задачи:

• Руководство командой: распределение, планирование ресурсов и развитие сотрудников, управление приоритетами.
  • Поиск новых идей для повышения эффективности текущих процессов и разработки новых продуктов.
  • Кросс-доменная координация масштабных проектов, влияющих на всех пользователей платформы.
  • Анализ пользовательского опыта и рыночных тенденций, проработка продуктовых гипотез.
  • Лидирование запусков новых продуктов: от гипотезы до внедрения.

Мы ищем тебя, если ты:

• Имеешь успешный опыт работы в роли руководителя команды (группы, отдела) продукта от 2 лет.
  • Умеешь расставлять приоритеты, аргументировать решения и работать в команде.
  • Умеешь грамотно строить аналитику, оперируя большими массивами данных, и делать на их основе выводы, формулировать новые решения для развития продукта
  • Хочешь создавать уникальные решения для пользователей и не боишься вызовов.
  • Находишь баланс между быстрыми решениями и системным подходом.
  • Обладаешь отличными навыками коммуникации, нетворкинга и умением договариваться.
  • Понимаешь, что только командный результат и слаженная работа приводят к успеху.
  • Предрасположен к структурированной работе: грамотная коммуникация и документация.
  • Стрессоустойчив и понимаешь, что состояние руководителя влияет на команду.
  • Готов быть не только руководителем, но и наставником, коллегой и человеком, на которого можно положиться.
  • Готов к офисному формату работы

Если ты готов возглавить команду, которая создает продукты для миллионов пользователей, и хочешь стать частью нашей истории, отправляй свое резюме!