Digital Artist (Marketing/UA)

Дата размещения вакансии: 23.04.2025
Работодатель: RedNeck Studio

Привет! (:
Мы: команда RedNeck
Наш проект: MMORPG в стиле fantasy с интересным миром и акцентом на PvP
SoftLаunch: 2025
Кредо: Мы геймеры, и делаем игру, которая увлекла бы нас самих.
Опыт: если сложить выпущенные мобильные и браузерные игры основателей и лидов компании, получится больше сотни проектов.

Мы ищем талантливого дизайнера с сильными digital-навыками, способного создавать конверсионные и визуально эффектные креативы для performance-маркетинга (реклама в соцсетях, тизеры, баннеры, LP-элементы). Наш кандидат сочетает художественные навыки с пониманием маркетинга и умением работать с нейросетями для быстрого прототипирования идей.

Задачи:

• Создание материалов для ASO - иконок, скриншотов приложений для сторов, промо арты;

• Разработка графики для видео/playable рекламы - эмоции и позы персонажей, иллюстрации, фоны, типографика;

• Создание ярких веб-баннеров;

• Адаптация и улучшение уже существующей графики под новые сюжеты;

• Взаимодействие с продюсерами, художниками и дизайнерами для достижения высокого результата.

1. Базовые художественные навыки

• Отличное чувство типографики (работа со шрифтами, акценты в тексте, читаемость в рекламных макетах).
  • Глубокое понимание цвета, света, композиции с упором на привлечение внимания (акцентные элементы, контрасты, динамика).
  • Навыки фотобашинга (ретушь, коллажирование, создание продающих образов).

2. Работа с нейросетями для performance-креативов

• Опыт работы с Stable Diffusion, Flux, Krea AI, Leonardo AI или аналогами.
  • Умение генерировать и дорабатывать изображения под рекламные задачи (лица, продукты, эмоциональные сцены).
  • Понимание, какие визуалы работают на конверсию (A/B-тестирование, адаптация под аудиторию).
  • Не рассматриваем кандидатов, работающих только в Midjourney (нужен контроль над деталями и стилем).

3. Постобработка и оптимизация под рекламу

• Умение дорабатывать нейрогенерации под задачи performance:
  • Прорисовка акцентных элементов (товар, лицо, CTA-кнопки).
  • Добавление теней, контурного света, бликов для усиления акцентов.
  • Вписывание текста в изображение без потери читаемости (для баннеров, сторис).
  • Навыки оптимизации графики под разные платформы.

4. Креативность + data-driven подход

• Понимание трендов performance-маркетинга (форматы, стили, работающие триггеры).
  • Способность быстро тестировать гипотезы (создавать вариации креативов).
  • Умение анализировать метрики (CTR, конверсии) и адаптировать визуал.

Будет большим плюсом:

• Опыт в UGC-стилистике (имитация "нативной" рекламы).
  • Навыки простой анимации (GIF, моушн-элементы в After Effects/Rive).
  • Базовое понимание верстки лендингов (Figma, Tilda).

Портфолио

При отборе решающее значение имеет портфолио с примерами:

• Performance-креативов (баннеры, тизеры, сторис).
  • Работ с нейросетями + доработкой (например, до и после).
  • Кейсов, где дизайн повлиял на конверсии (если есть данные).

Почему у нас приятно работать?

• Комфортные условия
    Работайте в уютном офисе Спб, с гибким графиком начала дня, full time.

• Забота о благополучии
    Сохраняем 100% зарплату во время отпуска или больничного без лишних справок. А для особых случаев предоставим дополнительные выходные.

• Удобное рабочее место
    В офисе – зоны отдыха и вкусняшки, и все для комфортной работы. Есть PS5 и большой телевизор :)

• Развитие и обучение
    В нашем штате есть учителя английского, каждый сотрудник может бесплатно проходить обучение (вне рабочего времени).

• Развлечения
    Ежегодно проводим большой и офигенный корпоратив для всех сотрудников компании. По пятницам устраиваем кинопросмотры в офисе :)

Хочешь участвовать в разработке большого интересного проекта с разнообразным, красивым, детальным миром? Отправляй отклик на вакансию!

Процесс взаимодействия по вакансии:

• Отбор резюме;
  • Интервью с рекрутером без оценки hard skills;
  • Техническое собеседование с Лидом направления и Продюсером;
  • Выдача тестового (при необходимости);