Go-разработчик (команда DaaS)

Дата размещения вакансии: 24.04.2025
Работодатель: Купер

Привет! На связи Купер.тех!

Купер — это сервис доставки из магазинов и ресторанов. За 10 лет сервис вырос из food-tech стартапа в высокотехнологичную компанию. Купер — это профессиональная команда и надёжная IT-инфраструктура, которая увеличилась в 77 раз с 2019 года. Купер объединяет свыше 600+ IT-специалистов. Мы создаем вдохновляющий продукт для миллионов клиентов.

Delivery as a Service (DaaS) — масштабный и технологически сложный сервис для доставки посылок от ритейлеров к клиентам и между клиентами. Мы работаем с важными и бизнес критичными сервисами, поэтому тщательно подходим к реализации функционала. У нас кроссфункциональная команда, работаем по SCRUM.

• разрабатывать полезный и надёжный бизнес-функционал, ежедневно улучшая пользовательский опыт наших клиентов;
  • проектировать технические решения совместно с продуктовыми менеджерами, аналитиками и инженерами смежных команд;
  • поддерживать инженерную культуру: писать поддерживаемый код, покрывать его тестами, участвовать в code review, делиться знаниями;
  • придерживаться принципов открытости, прозрачности и командного взаимодействия.

Мы рассчитываем, что ты:

• пишешь структурированный, поддерживаемый и тестируемый код на Go более 3 лет;
  • уже разрабатывал микросервисы с применением Clean Architecture;
  • документируешь API (Swagger/OpenAPI), проектную архитектуру и бизнес-логику;
  • работаешь с Apache Kafka: продюсеры, консюмеры, управление ретраями и dead-letter queue;
  • уверенно владеешь PostgreSQL: написание SQL-запросов, оптимизация, профилирование, проектирование схем;
  • разрабатываешь и сопровождаешь сервисы на gRPC и HTTP (REST API);
  • владешь асинхронным программированием в Go: goroutines, каналы, синхронизация;
  • знаешь логирование и мониторинг (ELK-стека, Grafana);
  • пишешь юнит и интеграционные тесты, знаешь подходы к тестированию бизнес-логики;
  • понимаешь принципы работы и основ администрирования Kubernetes как среды развертывания приложений (деплой, конфигурация, масштабирование);
  • уверенно используешь GitLab: CI/CD пайплайны, merge requests, ветвление, управление репозиториями.

Будет плюсом, если:

• умеешь разбираться не только в своем стеке, но и в смежных (Ruby/RoR) если возникает производственная необходимость.

Что интересного у нас есть:

• ДМС;
  • предоставляем множество корпоративных бонусных программ;
  • работаем удаленно. В Москве есть большой и красивый офис — welcome;
  • выдаем технику для работы на твой выбор;
  • помогаем интеллектуально и физически развиваться (электронная библиотека, книжный клуб, футбол);
  • уделяем большое внимание обучению сотрудников, поэтому в нашей knowledge base ты найдёшь много интересных курсов, книг и записей конференций, а также у нас есть выделенный бюджет на образование.

А ещё:

• мы сами участвуем в конференциях, как спикеры;
  • проводим внутренние митапы;
  • не боимся экспериментировать с новыми решениями и технологиями :)