Ведущий юрист (интеллектуальная собственность)

Дата размещения вакансии: 24.04.2025
Работодатель: Тренд Про Плюс
улица Чапыгина 6П

Мы — аутсорсинговая компания, которая занимается поиском талантливого специалиста для одной из наших партнерских организаций.

В данный момент мы ищем опытного и профессионального Ведущего юриста в стабильную аутсорсинговую компанию «Кейс консалтинг», которая более 8 лет оказывает бухгалтерские, юридические, финансовые и аудиторские услуги для бизнеса. Мы ищем не просто профессионала, а человека, способного взять на себя ответственность, вести дела уверенно и глубоко погружаться в задачи клиентов.

Ваши задачи:

• Юридическое сопровождение клиентов B2B-сегмента в формате бутикового аутсорсинга (малый и средний бизнес): от договорной работы до представительства в суде.

• Ведение судебных дел: подготовка процессуальных документов, представительство в арбитражных судах и судах общей юрисдикции, досудебное урегулирование споров.

• Правовая экспертиза и подготовка договоров, включая авторские, лицензионные, франчайзинговые, уступку прав и иные соглашения в сфере ИС.

• Регистрация объектов интеллектуальной собственности (товарные знаки, патенты, промышленные образцы), а также консультирование по вопросам авторского права.

• Участие в переговорах с контрагентами, разработка правовых позиций, сопровождение нестандартных кейсов.

• Работа с CRM-системой Bitrix24, ведение клиентской и внутренней юридической документации.

• Возможность гибридного формата работы после адаптационного периода.
  • Современный офис в центре Санкт-Петербурга (Петроградский район).

• Комфортная офисная среда: полностью оборудованная кухня, напитки и перекусы, зоны отдыха, мини-переговорные.

• Подарки и приятные бонусы к праздникам.

• Высшее юридическое образование, опыт от 5 лет (в приоритете — аутсорсинг или in-house в средних/крупных компаниях);

• Настойчивость, деловая хватка, умение отстаивать интересы без излишней категоричности;

• Ориентация на результат — ищет решения, а не проблемы;

• Коммуникабельность и клиентоориентированность, без токсичности;

• Адекватность, энергия, вовлечённость, стремление развиваться в сильной команде.

Станьте тем, кто защищает интересы и создает возможности для бизнеса наших клиентов!