Ведущий специалист по информационной безопасности

Дата размещения вакансии: 09.06.2025
Работодатель: EKONIKA
улица Образцова 4А

EKONIKA – модная сеть обуви и аксессуаров. Более 30 лет являемся одним из лидеров fashion-индустрии. Мы представляем широкий выбор трендов, чтобы каждая женщина могла проявить себя через свой образ. У нас более 120 магазинов в России, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, собственный интернет-магазин и мобильное приложение.

Приглашаем в команду ведущего специалиста по информационной безопасности.

Основная задача должности - построение и развитие системы информационной безопасности компании.

Что предстоит делать:

• Анализ угроз и рисков информационной безопасности, подготовка и внедрение предложений по их минимизации;
  • Участие в проектах внедрения цифровых сервисов в компании в роли эксперта по информационной безопасности;
  • Разработка и внедрение мер защиты в части информационной безопасности: управление настройкой, поддержкой средств защиты, таких как антивирусы, межсетевые экраны, системы обнаружения вторжений (IDS/IPS);
  • Организация процесса мониторинга событий в области информационной безопасности и реагирование на инциденты (попытки взлома, вирусные атаки, подозрительная активность);
  • Организация контрольных мероприятий в отношении соблюдения требований информационной безопасности в компании (в т.ч.пентесты);
  • Разработка политик, регламентов, правил и инструкций для обеспечения безопасности данных;
  • Организация проведения обучения для сотрудников компании по информационной безопасности;
  • Выполнение функций ответственного по защите персональных данных в организации.

Наши ожидания от кандидата:

• Опыт работы на аналогичной должности от 3 лет;
  • Знание законодательства РФ в области информационной безопасности (ФЗ-152, 187-ФЗ, 266-ФЗ, приказы ФСТЭК/ФСБ);
  • Знание основ и принципов функционирования операционных систем, сетей передачи данных, баз данных;
  • Понимание принципов защиты информации и работы средств криптографической защиты;
  • Наличие сертификатов в области информационной безопасности;
  • Опыт работы с современными продуктами и решениями в области ИБ (Kaspersky, Cisco, Fortinet, Check Point);
  • Опыт взаимодействия с государственными органами контроля (ФСТЭК, ФСБ, Роскомнадзор).

• Конкурентный уровень заработной платы: оклад + годовой бонус по итогам работы компании за год;
  • График работы 5/2, 9-18ч., с возможностью работать дистанционно 2-3 дня в неделю;
  • Дополнительные бенефиты: ДМС, 100% оплата 10 рабочих дней по больничному листу за счет компании, скидки 30-50% на продукцию компании, скидки в сервисе Best Benefits у компаний-партнёров (товары и услуги, развлечения, рестораны, спорт, отдых и др.), питание по льготным ценам в корпоративном кафе, обучение за счет компании;
  • Возможности для получения профессионального опыта, профессионального роста и самореализации;
  • Профессиональную поддержку, необходимую для приобретения опыта;
  • Высокую степень самостоятельности в работе, поддержку и ресурсы для реализации проектов и инициатив;
  • Амбициозные цели: мы работаем по системе OKR и вместе делаем проекты, которыми хочется гордиться!