Начальник отдела аппаратной разработки

Дата размещения вакансии: 04.05.2025
Работодатель: Сигнатек
Новосибирск
Инженерная 22

Компания «Сигнатек» имеет государственную аккредитацию в сфере информационных технологий.

«Сигнатек» — один из ведущих российских разработчиков профессионального оборудования в области сбора, распределения и обработки информации для субъектов оперативно-разыскной деятельности. Мы разрабатываем и внедряем IT-решения для государственных ведомств, которые поддерживают безопасность общества.

На сегодняшний день мы располагаем собственной производственной базой, находящейся на территории Новосибирского научного центра, а также в г. Москве.
Входим в структуру «ИКС Холдинга» в рамках группы компаний "Криптонит".

Мы в поисках начальника отдела аппаратной разработки. Вы станете связующим звеном между клиентами, стратегией компании и командой разработки. Вам предстоит не только управлять отделом, но и влиять на развитие продуктов.

Какие задачи вам предстоит выполнять:

1. Планирование и координация:

— Взаимодействовать с руководителями проектов и техническим директором для определения задач, сроков и формирования платов работы отдела аппаратной разработки (ОАР).
— Организовывать распределение ресурсов между проектами, обеспечивая их бесперебойную работу и своевременное выполнение.

2. Управление командой:
— Формировать проектные команды: назначать сотрудников на задачи, перераспределять их между проектами, учитывая потребности и мнение руководителей.
— Решать кадровые вопросы: от поиска и адаптации новых специалистов до мотивации текущих сотрудников (поощрения, обучение, развитие).

3. Контроль качества и процессов:
— Следить за соблюдением сроков, требований к работам.
— Оперативно информировать руководство о рисках, изменениях в задачах или ресурсах.

4. Развитие продукта и взаимодействие с клиентами (роль Product Owner):
— Участвовать в развитии продуктовой линейки: анализировать потребности заказчиков, формировать требования к аппаратным решениям.
— Вести коммуникацию с клиентами и партнерами, чтобы глубже понимать их запросы и доносить ценность решений ОАР.

5. Оптимизация работы отдела:
— Разрабатывать регламенты, инструкции и положения для стандартизации процессов ОАР и взаимодействия с другими подразделениями.
— Внедрять решения для повышения квалификации команды и улучшения результатов.

6. Обеспечение прозрачности:
— Готовить отчёты о ходе работ, их качестве и использовании ресурсов для руководителей проектов и технического директора.

Наши ожидания от кандидата:

1. Управленческий опыт:
— Не менее 3 лет в руководстве командами разработки ПО или техническими отделами.
— Умение распределять ресурсы, контролировать сроки и качество работ.
— (Приветствуется) Опыт управления проектами по созданию опытных образцов электронной аппаратуры.

2. Техническая экспертиза:
— Глубокое знание объектно-ориентированных языков: C/C++/Java/C# и опыт коммерческой разработки на них.
— Навыки работы с базами данных: понимание архитектуры реляционных СУБД, написание сложных SQL-запросов (T-SQL).
— (Будет плюсом) Опыт разработки прошивок для электронных устройств и встраиваемых систем.

3. Продуктовое мышление
— Способность анализировать потребности клиентов и трансформировать их в технические требования.
— Опыт взаимодействия с заказчиками или партнерами на уровне сбора требований и презентации решений.

4. Дополнительные навыки:
— Умение работать с документацией: создание регламентов, инструкций, технических заданий.
— Готовность к решению кадровых вопросов: подбор, адаптация, мотивация сотрудников.

Что сделает вашу кандидатуру сильнее:

• Понимание полного цикла разработки — от идеи до внедрения.

• Опыт работы на стыке hardware/software (например, разработка ПО для электронных устройств).

• Знание современных подходов к управлению продуктами (Agile, Scrum, Kanban).

Мы ценим:

• Лидерские качества и стратегическое мышление.

• Умение балансировать между техническими задачами и бизнес-целями.

• Гибкость и готовность развивать продукты в быстро меняющихся условиях рынка.

• современный, комфортный офис в Технопарке Академгородка: тренажерный зал, комната отдыха (зимний сад), постоянно пополняемая современной профессиональной литературой библиотека;
  • гибкое начало и окончание рабочего дня;
  • обширную программу дополнительного медицинского страхования (ДМС), включая стоматологию и стационар;
  • фиксированный размер 100% белой зарплаты, периодический пересмотр зарплат согласно рынку.

Уровень заработной платы будет определяться по итогам собеседования.

Оставляйте отклик либо отправляйте резюме нам на почту, и мы свяжемся с вами!