Системный администратор

Дата размещения вакансии: 28.04.2025
Работодатель: Оптимус Драйв
улица Семёновский Вал 6А

ООО «Оптимус Драйв» занимается поставками компонентов для автоматизации систем управления технологическими процессами (АСУТП).

Объединив под этим именем компетенции и многолетний опыт ведущих инженеров на рынке промышленной автоматизации, нам удалось занять уверенные позиции среди лидеров рынка.

С 2016 года начались поставки продукции под собственным брендом Optimus Drive.

Используя свои глубокие технические компетенции, мы решили предложить рынку недорогие, но в то же время максимально качественные компоненты, которые мы тщательно отобрали, протестировали, доработали и привезли на свой собственный склад для наших клиентов.

Мы постоянно работаем над улучшением наших продуктов и расширяем портфель компании.

• Работу в стабильной и развитой группе компаний, нам более 25 лет!
  • Официальное трудоустройство по ТК РФ с первого дня работы;
  • Продвижение собственных идей и поддержка в их реализации - одна из наших ценностей это ОТКРЫТОСТЬ всему новому;
  • Конкурентная заработная плата;
  • Ежегодная плановая индексация заработной платы;
  • ДМС после прохождения испытательного срока, включая стоматологию;
  • Дружелюбная атмосфера и комфортные условия труда в офисе: оборудованные кофе-румы, чай и кофе за счёт компании, место для отдыха и приёма пищи, своя столовая;
  • Подарки для сотрудников Компании и их детей на Новый год, различные корпоративные мероприятия;
  • Финансовую и иную помощь Компании в трудных жизненных ситуациях;

• Демократичную рабочую атмосферу, отсутствие жёсткого дресс-кода;

• График работы: пятидневка, 09:00-17:30.

• Обеспечение бесперебойной работы компании и администрирование элементов технической ИТ-инфраструктуры;
  • Замена и учет расходных материалов в копировально/множительной и печатающей техники;
  • Установка/изменение прав пользователей к сетевым ресурсам, создание/удаление сетевых ресурсов;
  • Резервное копирование данных;
  • Выполнение обновления программного обеспечения элементов технической ИТ-инфраструктуры;
  • Взаимодействие с техническими службами сторонних компании, осуществляющих поддержку соответствующих элементов технической ИТ-инфраструктуры и программного обеспечения;
  • Диагностика, мониторинг телефонных каналов, каналов передачи данных;
  • Создание необходимой технической и учетной документации и поддержание ее в актуальном состоянии;
  • Консультации пользователей по вопросам использования копировально-множительной и печатающей техники, факсов и стандартного программного обеспечения.

• Высшее образование (техническое, в области ИТ);
  • Опыт работы системным администратором в сетях, построенных на технологиях Microsoft, от 1 года;

• Знание принципов построения ЛВС, основных сетевых технологий и протоколов;
  • Знание технологий Microsoft (AD, GPO, MSI и т.д.);
  • Профессиональное владение ПО из состава пакета MS Office;
  • Опыт установки, настройки и администрирования программных продуктов (Microsoft Windows 2019 Server; Microsoft Windows 7/10/11);
  • Опыт установки, настройки и эксплуатации оборудования (серверные платформы, рабочие станции, сетевое оборудование, АТС (предпочтительно Panasonic);
  • Копировально-множительная и печатающая техника (предпочтительно Xerox, HP, Kyocera).