Senior Product Manager / Менеджер продукта (Циан)

Дата размещения вакансии: 28.04.2025
Работодатель: Циан

Привет!
Мы команда Циана более 20 лет создаём профессиональный высокотехнологичный сервис,
который помогает миллионам людей найти дом мечты. Мы знаем о недвижимости всё. Помогаем найти, сдать, продать. И верим, что новая жизнь начинается с нас.

На сайте и в мобильном приложении Циан можно сдать и арендовать жильё на длительный срок или посуточно, безопасно купить и продать недвижимость онлайн, подобрать ипотечное предложение или надёжного риелтора. Миллионы пользователей решают свои задачи, связанные с недвижимостью, на Циане.

О нас:

• ежемесячно сайт cian.ru посещают 20+ млн уникальных пользователей

• на Циане публикуется более 2,2 млн актуальных объявлений

• мы в 20-ке самых дорогих компаний рунета по версии Forbes единственный proptech из России, который входит в топ-10 лучших сервисов по недвижимости в мире

О продукте:

Циан.Сделка - это сервис, который помогает оформить сделку с недвижимостью быстро, безопасно и полностью онлайн. Покупать или продавать квартиру можно из любой точки мира - без походов в МФЦ, банк или к нотариусу.

Мы берём на себя оформление электронной подписи, проверку документов, регистрацию в Росреестре и безопасные расчёты между сторонами. Всё прозрачно, удобно и с поддержкой персонального менеджера на каждом шаге.

Наша цель - сделать сделки с недвижимостью простыми и понятными, чтобы даже самый важный этап покупки или продажи проходил легко и спокойно.

Посмотреть продукт можно по ссылке https://www.cian.ru/sdelka/

О роли:

Сейчас мы ищем Senior Product Manager. В этой роли вы будете отвечать за рост выручки продукта за счёт привлечения собственников жилья и улучшения ключевых этапов воронки.

Важно не просто запускать фичи, а понимать, какие именно изменения дадут результат: исследовать пользователей, анализировать данные, проверять гипотезы и вместе с командой находить лучшие решения.

Мы ищем коллегу, который умеет брать на себя ответственность за продукт и результат, готов исследовать, спорить, проверять идеи на практике и делать сложные вещи простыми для пользователей.

Задачи, которые нужно решать:

• Разрабатывать и внедрять стратегию роста продукта Циан.Сделка для собственников вторичной недвижимости, фокусируясь на увеличении выручки через привлечение пользователей и улучшение ключевых этапов воронки;

• Определять долгосрочные и краткосрочные приоритеты продукта, формировать и защищать роадмап команды, опираясь на данные исследований и продуктовой аналитики;

• Лидировать discovery-проекты: проводить пользовательские интервью, запускать количественные и качественные исследования, формулировать и проверять гипотезы;

• Руководить кросс-функциональной продуктовой командой (разработка, аналитика, UX/UI, исследования), обеспечивать достижение целей в срок и с нужным качеством;

• Выстраивать взаимодействие со смежными командами (маркетинг, CRM, телемаркетинг, клиентский сервис, модерация, PR) и внешними партнёрами (в том числе лидогенераторы, Пик-Аренда);

• Анализировать воронки привлечения и вовлечения пользователей, искать точки роста, запускать и оценивать A/B-эксперименты, использовать когортный анализ;

• Поддерживать и развивать отдельные компоненты для собственников: формы подачи объявлений, взаимодействие с партнёрами по аренде и продажам.

Наш будущий коллега:

• Имеет 2+ года опыта работы продакт-менеджером в B2C продуктах для внешнего рынка, с фокусом на привлечении пользователей и росте выручки;

• Работал с выделенной кросс-функциональной командой (разработка, аналитика, дизайн, UX-исследования), умеет выстраивать эффективные процессы взаимодействия со смежниками;

• Знает, как проводить пользовательские исследования (JTBD, CJM), умеет ставить задачи на качественные и количественные исследования;

• Понимает продуктовую аналитику: метрики и контрметрики, когортный анализ, оценка воронок, A/B-тестирование, работа с юнит-экономикой;

• Имеет опыт запуска MVP/MLP, умеет выделять критически важные гипотезы и минимальные продуктовые версии для их проверки;

• Умеет анализировать каналы привлечения пользователей (перетоки из текущих аудиторий, внешние лидогенераторы, платный трафик, SEO, партнерства);

• Способен формулировать цели по продуктовым и финансовым метрикам, оцифровывать гипотезы и планировать инициативы на квартал/год;

• Проактивен, умеет брать на себя ответственность за результат, готов работать в быстро меняющемся контексте.

• Большие возможности для роста и развития: в первые месяцы у каждого сотрудника есть наставник, после появляется личный план развития и возможность прокачивать soft/ hard skills на практике, обучении, конференциях;

• Высокую степень влияния и погружения в продукт;

• Коммьюнити сильных менеджеров и развивающийся проектный офис;

• Удаленную работу с возможностью приходить в офис в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске. В офисе – кухни, оборудованные всем необходимым, а также снеки, фрукты, кофе и чай, бесплатная авто и вело парковки;

• ДМС с первого рабочего дня (со стоматологией, госпитализацией, страховкой выезжающего за пределы нашей страны);

• 5 day off в год, помимо основного отпуска;

• Кафетерий льгот Benefactory.