Инженер-конструктор (трассировщик печатных плат)

Дата размещения вакансии: 29.04.2025
Работодатель: Финко
Ижевск
Автозаводская улица 3А

Мы - Группа компаний «Беспилотные системы» являемся разработчиком и производителем беспилотных авиационных комплексов с 2010 года. Наше оборудование поставляется как на российский рынок, так и на экспорт.

Работы с использованием наших БЛА выполняются ежедневно во всех климатических зонах России на объектах:

* транспортной инфраструктуры;

* добычи полезных ископаемых;

* нефтегазового комплекса;

* лесного и сельского хозяйства;

* и других объектах – всего около 130 сфер применения.

На сегодняшний день ГК «Беспилотные системы» занимает лидирующие позиции по предоставлению услуг на всей территории России.

От вас:

• разработка оптимальной схемы расположения компонентов на печатной плате с учетом электрических, тепловых и механических требований;
  • проектирование трассировки соединительных проводников для достижения минимальных потерь и помех;
  • использование автоматизированных инструментов для трассировки, при этом вручную дорабатывать критичные участки;
  • проверка проектируемой печатной платы на соответствие стандартам и требованиям производства;
  • проведение симуляций и анализ сигналов с использованием специализированного ПО для проверки целостности сигналов. Устранение проблем, связанных с электромагнитной совместимостью и паразитными эффектами;
  • создание технологии маршрутов печатной платы, включая спецификации и схемы соединений. Подготовка файлов для производства;
  • взаимодействие с производством;
  • участие в разработке новых технологий.

Для нас важно:

• опыт работы по направлению от 1 года;
  • высшее техническое образование (электроника, радиотехника, электротехника или смежных областях). Важно наличие базовых знаний в схемотехнике и электронных компонентах;
  • знания программ для проектирования печатных плат (Altium Designer, KiCAD, Eagle, Mentor Graphics, PADS или OrCAD);
  • знания в области создания 3D-моделей плат;
  • умение читать электрические схемы и правильно трассировать печатные платы;
  • знания в области защиты от помех и управления теплотой на платах;
  • понимание технологических процессов изготовления и сборки печатных плат (пайка, расположение компонентов, технология многослойных плат, микроволновых устройств и т.д.);
  • опыт работы с программированием микроконтроллеров (С/С++) для интеграции печатных плат в систему - желательно.

От нас:

• оформление в соответствии с ТК РФ;
  • полный рабочий день, на территории работодателя;
  • белая заработная плата, ДМС;
  • работа в инновационной, быстро развивающейся компании в сфере беспилотных летательных аппаратов.