ИТ-инженер поддержки L3 (Platform V Data Grid)

Дата размещения вакансии: 29.04.2025
Работодатель: SberTech
Хабаровск

Мы - команда развития Platform V Data Grid - решения, основанного на open source продукте Apache Ignite. Ignite - распределенная отказоустойчивая базы данных, предназначенная для быстрых вычислений в памяти на больших объемах данных.

Наши пользователи - это бизнес команды, которые хранят данные в DataGrid.

Мы помогаем улучшать производительность и помогаем решать инциденты. Мы предлагаем команде разработки и всему сообществу нужные клиентам изменения, а также самостоятельно реализуем доработки в продукте.

Поддерживаем сотрудников в росте в сообществе Apache Ignite (доработки передаются в open source), в выступлениях на митапах и конференциях. У нас плоская структура и мы предоставляем большую свободу действий.

Обязанности

• разбор проблем и инцидентов у бизнес-команд, наиболее критичных с точки зрения бизнеса банка
  • поддержание и составления guide (troubleshooting, admin) для поддержки второго уровня, повышение технической грамотности коллег, проведение сессий по передаче знаний
  • реализация исправлений в продукт, в инструменты
  • работа напрямую с заказчиками (технические специалисты, администраторы, поддержка) для поиска оптимального решения возникающих проблем.

Требования

• опыт работы в Linux
  • понимание принципов работы баз данных (запросы, транзакции, репликация)
  • знание скриптовых языков shell (bash)
  • опыт разработки на языках Java или .Net (с желанием изучать Java)
  • опыт работы c распределенными системами и базами данных, key-value решениями
  • опыт отладки и профилирования Java приложений, поиск ошибок, утечек памяти
  • опыт работы с JIRA, Confluence, Git, Intellij IDEA или аналогами.

Будет плюсом:

• Java Concurrency, опыт по поиску и устранению гонок в коде
  • опыт работы с контейнеризацией / виртуализацией (Docker, k8s)
  • опыт работы с автоматизацией/DevOps/Ansible
  • опыт работы с TeamCity, Jenkins, Maven, .Net.

Условия

• комфортный офис по адресу г. Хабаровск ул. Краснореченская, 111В
  • сменный график работы 2/2 с 6:00 до 18:00
  • ежегодный пересмотр зарплаты, годовая премия
  • корпоративный спортзал и зоны отдыха
  • более 400 образовательных программ СберУниверситета для профессионального и карьерного развития
  • расширенный ДМС, льготное страхование для семьи и корпоративная пенсионная программа
  • гибкий дисконт по ипотечному кредиту, равный 1/3 ключевой ставки ЦБ
  • бесплатная подписка СберПрайм+, скидки на продукты компаний-партнеров
  • вознаграждение за рекомендацию друзей в команду Сбера.