Вам предстоит заняться управлением команды тестирования одной из критически важных систем Ozon — WMS, системы управления складами, которая отвечает за все процессы, происходящие от прихода товара на склад до формирования готовой посылки. WMS — это высоконагруженная система, состоящая из нескольких десятков разных микросервисов, отвечающая за качественную, своевременную и удобную доставку товаров от Ozon по всей России и СНГ. То, что мы разрабатываем и тестируем, можно "пощупать" руками, есть возможность посетить склад и посмотреть, как всё реально работает.
Вам предстоит:
- Разрабатывать тесты для высоконагруженных сервисов;
- Разрабатывать утилиты/инструменты для упрощения работы как QA, так и разработчиков;
- Прорабатывать процессы тестирования вместе с командой;
- Инициировать изменения/улучшения;
- Выстраивать пайплайны для тестирования в системе Gitlab (процесс всегда требует доработок);
- Работать с мокированием для изолированного тестирования в CI;
- Настраивать нагрузочные тесты (на Go) для разных сервисов (в OZON очень сильно уделяют внимание стабильности каждого сервиса);
- Грамотно подготавливать и работать с данными для тестов в мире большого количества микросервисов;
- Работать с gRPC, REST, Kafka;
- Работать с базой данных (шардирование, мастер/реплики, постоянная выборка данных);
- Анализировать требования и участвовать в их разработке наравне с разработчиками/аналитиками;
- Помогать младшим членам команды осваивать технологии и соответствовать процессу.
Мы ожидаем:
- Уверенное знание Python, библиотеки pytest и работы с микросервисами в экосистеме Python;
- Знание SQL на уровне создания сложных запросов с использованием join, группировки, встроенных функций, эмуляции локов и прочего. (Плюсом будет работа с Postgresql);
- Знание того, как устроена микросервисная архитектура, и понимание, как её можно и нужно тестировать. (сервисов значительно больше 50);
- Знание CI/CD процесса и опыт настройки пайплайнов в одной из систем сборки (Gitlab, Jenkins, TeamCity).
- Опыт работы с Docker/Kubernetes приветствуется; уверенные знания/понимание работы HTTP + REST;
- Опыт работы с брокерами сообщений, такими как Kafka/RabitMQ;
- Понимание отличия gRPC от других инструментов.
- Динамично и быстроразвивающийся бизнес, ресурсы, возможность сделать вместе лучший продукт на рынке e-commerce.
- Свободу действий в принятии решений.
- Достойный уровень заработной платы.
- Профессиональную команду, которой мы гордимся.
- Возможность развиваться вместе с нашим бизнесом.
- Возможность удалённой работы из любого региона.