БКС Мир инвестиций – международная инвестиционно-банковская компания, одна из крупнейших в России. Мы существуем на рынке уже 29 лет и предоставляем клиентам максимально широкий спектр брокерских и инвестиционных услуг.
Сегодня БКС Мир инвестиций обслуживает более 1 млн клиентов, а в холдинге работает около 6000 сотрудников. Наши филиалы расположены по всей России, а представительства – в крупных зарубежных городах: Нью-Йорке, Лимассоле, Дубае и Йоханнесбурге.
Мы знаем об инвестициях всё и предлагаем нашим клиентам только самые эффективные инструменты, высококачественную аналитику и сильнейшую экспертизу.
Дирекция по рискам Группы БКС ищет руководителя управления финансовых рисков.
- Сопровождать проекты по разработке новых продуктов различных сегментов инвестиционного бизнеса группы: инвестиционный банкинг, корпоративный банкинг, брокеридж, управление активами, сложные деривативы в части моделей и процессов управления финансовыми рисками, в основном рыночными, кредитными/контрагентскими;
- Проводить Ad-hoc анализ и риск-сопровождение крупных сделок;
- Разрабатывать количественные модели:
* модели прайсинга и оценки рыночных рисков по сложным деривативам
и структурным продуктам;
* модели оценки рыночных, кредитных и контрагентских рисков в рамках инвест. банковского бизнеса;
* модели экономического капитала по финансовым рискам;
- участвовать в разработке подходов к оценки модельных рисков;
- Участвовать во внедрении количественных моделей в IT системы;
- Участвовать в разработке IT инструментов контроля рисков.
- Отличное знание инструментов финансового рынка: акции, облигации, деривативы, РЕПО;
- Опыт работы в роли с аналогичным функционалом от трех лет;
- Уверенное знание инструментов DS/ML, в т.ч. Python, SQL, BI;
- Отличное знание теории вероятностей, математической статистики и математических моделей в области финансовых рисков;
- Высшее образование: математика, физика, финансы.
Желательно:
- Опыт разработки или валидации моделей оценки рисков и прайсинга сложных деривативов;
- Выпускники МГУ, МФТИ, РЭШ, ВШЭ;
- Аттестаты или обучение по программам FRM, CFA, CQF и т.п.
- Работу среди профессионалов финансового рынка;
- Насыщенную корпоративную жизнь;
- Возможность карьерного роста и профессионального развития;
- Стабильный конкурентный доход;
- Оформление согласно ТК РФ;
- Комфортный офис в центре (м. Проспект Мира);
- Гибридный график работы 5/2 с 9:30 до 18:00;
- ДМС, корпоративные скидки и предложения для сотрудников.