FAANG School — онлайн-школа (резидент Сколково), обучающая начинающих IT специалистов: мы предлагаем лучший в индустрии Java Буткемп от экспертов из BigTech в классном комьюнити.
Мы ищем опытного маркетолога, который сможет разработать и реализовать маркетинговую стратегию, обеспечивающую стабильную лидогенерацию.
На текущий момент стратегия направлена на контентное продвижение, продюсирование экспертов и построение воронок. Но мы открыты к развитию новых маркетинговых каналов, если поймем, что они эффективны для нас.
Зона ответственности: увеличение количества и качества лидов; стабильная лидогенерация.
Команда отдела маркетинга сейчас: дизайнеры, копирайтер, SMM специалист, автор технического контента, монтажер, технический специалист.
Наши соцсети:
- сообщество в Telegram Road to Faang, 17+ тыс подписчиков.
- сообщество школы в Telegram, 13+ тыс подписчиков;
- YouTube Faang School, 1900 подписчиков;
- YouTube Влада Мишустина, 180+ тыс подписчиков;
- VK, 3+ тыс подписчиков.
Что нужно будет делать:
- Построение маркетинговой стратегии под продвижение продуктов и брендов экспертов. Активное внедрение AI в процессы маркетинга для оптимизации работы.
- Анализ целевой аудитории и конкурентной среды. Создание позиционирования, смыслов, tone of voice, болей, ценностей
- Погружение в продукт, участие в его улучшении и упаковке. Запуски новых продуктов
- Стратегия контент-маркетинга, создание стабильной системы производства контента
- Разработка стратегии соцсетей, управление контент-планом (совместно с SMM и копирайтером). Работа с репутацией, отзывами, вовлечённостью аудитории
- Создание и оптимизация воронок под разные сегменты аудитории. Настройка автоворонок, CRM (Bitrix24 и др.), e-mail-маркетинга.
- Лидирование проектов: постановка задач на команду, контроль сроков и качества исполнения.
- Расчёт и контроль маркетингового бюджета. Ведение медиапланов и контроль сроков запуска
- Анализ ключевых метрик: CPL, CPA, ROAS, ROMI, CR, LTV. Ведение отчётности.
Что нам важно в кандидате:
- успешный опыт лидогенерации и роста выручки с помощью различных каналов (с фокусом на SMM): знать, какие воронки сейчас отрабатывают в Edtech лучше других;
- готовность к работе в стартапе: быстро включаться в проект, генерить и проверять гипотезы, “работать руками”;
- умение генерировать идеи, приоритизировать задачи, работать системно;
- делать выводы и принимать решения на основе данных;
- умение управлять командой от постановки задач до достижения KPI;
- высокая ответственность за выручку — твои решения влияют на рост компании.
Будет плюсом опыт работы с Notion, Yandex DataLens, Miro, Figma, Bitrix24, Яндекс.Метрика.
Что мы готовы предложить:
- карьерный рост до позиции Head of Marketing в течение 1 года: мы ценим, продвигаем и поощряем проактивных и качественно выполняющих свою работу коллег,
- удаленную работу из любой точки мира, гибкий старт рабочего дня,
- свободу в выборе способа решения задач,
- участие в создании новых продуктов, ощутимый вклад в развитие бизнеса школы,
- команду, в которой приятно работать: общаемся «на ты», открыты к идеям, ценим творческий подход.