Специальный психолог

Дата размещения вакансии: 30.04.2025
Работодатель: Перспективы, СПб БОО
проспект Непокорённых 16к1Е

Благотворительная организация «Перспективы» приглашает специального психолога в Центр дневного пребывания для детей с тяжёлыми множественными нарушениями развития на пр. Непокоренных, д. 16, к.1, лит Е.

В нашем Центре дети с тяжёлой инвалидностью социализируются, развивают по возможности навыки коммуникации и концентрации внимания, которые необходимы для посещения коррекционных детских садов или школ. Также Центр даёт возможность родителям освободить время для нормализации собственной жизни (выйти на работу, заняться собственным здоровьем, иметь личное время и т.д.)

Мы предлагаем работу в компании с 28-летней историей и традициями. Вы можете стать частью нашей команды, если для Вас важно:
- открытый к инициативе коллектив, где принято слушать и слышать друг друга;
- профессионально развиваться и обучаться новому;
- влиять на изменение отношения общества к людям с тяжёлой инвалидностью;
- влиять на развитие не только своей программы, но и организации в целом;
  • проводить индивидуальные и групповые развивающие занятия с детьми;
  • составлять индивидуальные программы сопровождения ребёнка совместно к коллегами;
  • системной работой с родителями, включающей обсуждение и совместное достижение целей по развитию ребёнка, мониторинг, регулярное взаимодействие и встречи с родителями;
  • методической поддержкой и консультацией коллег и волонтёров по применению специальных методов и приёмов в процессе сопровождения ребёнка с тяжёлыми множественными нарушениями развития;
  • участвовать в подготовке и проведении праздников и других акций, проводимых в Центре;
  • участвовать в кормлении детей и гигиенических процедурах.
Наши требования:
  • высшее образование (специальный психолог, специальный педагог, дефектолог);
  • умение работать в команде;
  • готовность брать на себя ответственность за ребёнка;
  • готовность к физическим нагрузкам при перемещении детей с инвалидностью (обучаем на месте, как это делать грамотно, не вредя себе и подопечному);
  • навыки консультирования (родителей и специалистов);

• готовность и интерес работать или учиться работать с детьми, у которых отсутствует вербальная коммуникация;

• приветствуется опыт работы в НКО или государственных организациях, предоставляющих услуги детям с инвалидностью, а также опыт работы с детьми с ТМНР и ментальными нарушениями;

• стрессоустойчивость, готовность к физическим и эмоциональным нагрузкам;
  • наличие санитарной книжки (содействуем в оформлении или продлении).
Условия, которые мы предлагаем:
  • работа в оборудованном современном Центре;
  • оформление по ТК РФ, испытательный срок 3 месяца;
  • график работы: пн. -пт., с 9:00 до 17:00, 40 часов в неделю;
  • оклад от 70 000 рублей, выплаты два раза в месяц;
  • ежегодный оплачиваемый отпуск 32 календарных дня;
  • обучение основам взаимодействия и ухода за детьми с тяжёлой инвалидностью;
  • повышение квалификации и профессиональные супервизии.

Работа в Калининском районе СПб: пр-т. Непокоренных, д. 16, к.1, лит. Е (15 минут пешком от метро пл. Мужества)