Руководитель Категории / Направления Путешествия

Дата размещения вакансии: 30.04.2025
Работодатель: RussiaDiscovery
5-я Кожуховская улица 10
Более 6 лет

Компания RussiaDiscovery уже более 20 лет организует активные и приключенческие путешествия по России. Мы являемся признанными экспертами в своей области, в нашей коллекции путешествий можно найти как достаточно простые программы выходного дня, так и сложные индивидуальные экспедиции в самые отдаленные регионы России.

Наша миссия: помогать людям открывать лучшее в России через комфортные путешествия, а иногда — осуществлять мечты.

Нам важно обеспечить высокий уровень качества наших путешествий и максимально возможный комфорт.На нашем сайте представлено более 200 готовых сборных туров по 36 регионам России.

Портфель продуктов формируется как за счет предложений локальных туроператоров, так и за счет собственных турпродуктов.Формирование портфеля турпродуктов (сборных туров) в нашей компании занимается отдел по работе с туристическим продуктом.

Мы хотим усилить команду турпродукта сильным управленцем с хорошим опытом в категорийном менеджменте, поэтому открываем поиск “Руководителя Категории / Направления Путешествия”.

Руководитель Направления будет отвечать за формирование стратегии по работе с Категорией сборных туров, формирование портфеля продуктов, формирование и развитие команды, организацию подбора партнеров и подрядчиков, координацию маркетинга, обеспечение обучения продуктам отдела продаж и пр.

В подчинении у Руководителя направления будет команда продуктовых менеджеров.

Мы ищем на эту позицию человека с большой экспертизой в категорийном менеджменте, управлении ассортиментом и управлении командами. Нам важно, чтобы Руководитель обладал хорошим личным опытом активных путешествий по России (Кавказ, Камчатка, Алтай и другие) и большим личным желанием открывать новые направления для путешествий.

Нам нужен коммерчески ориентированный лидер, способный добиваться результата, управлять командой, выстраивать работу и процессы.

Уровень позиции: член управленческой команды, в подчинении у Исполнительного директора

Команда: управляет командой продуктовых менеджеров

Основные задачи отдела Туристического продукта:

1. Обеспечение показателей роста бизнеса за счет формирования портфеля продуктов и координации команд Продаж и Маркетинга

2. Обеспечение необходимого (целевого) количества качественных партнерских туристических продуктов в портфеле компании

3. Достижение целевых показателей контрактной маржинальности портфеля

4. Достижение целевых показателей уровня удовлетворенности клиентов качеством туристического продукта

Задачи позиции:

1. Отслеживание трендов и спроса на туристическом рынке и формирование стратегии и задач по наполнению портфеля продуктов РД

2. Формирование и развитие портфеля качественных партнерских туристических продуктов:

• Организация отбора программ в портфель компании

• Организация процесса поиска, переговоров и контрактирования партнеров туроператоров

• Обеспечение блоков мест

• Развитие отношение с туроператорами

• Управление качеством турпродуктов региональных туроператоров

3. Создание и развитие базы данных поставщиков услуг (партнеры, гиды, сервисы и пр) в целях создания собственных туроператорских продуктов на территориях интересов компании

4. Координация продажи и продвижения продуктов, обеспечение кросс-функциональной коммуникации

5. Обеспечение обучения команды продаж

6. Настройка и описание бизнес процессов в отделе

7. Повышение качества туристических продуктов:

• Разработка стандартов качества РД для туристических продуктов

• Внедрение стандартов качества в продуктах региональных туроператоров

• Организация системы управления качеством

• Организация обучения стандартам региональных туроператоров

• Организация отраслевых мероприятий

8. Развитие команды отдела туристического продукта

• Развитие структуры под требования бизнеса

• Развитие людей и экспертизы

• Оформление в полном соответствии с ТК РФ
  • Заработная плата по результатам собеседования, ежеквартальные премии, зависящие от результатов работы
  • График работы: 5/2, с возможностью гибкого начала рабочего дня (гибрид после испытательного срока)
  • Уютный и современный офис в 3 минутах ходьбы от МЦК «Автозаводская»
  • Оплата питания в кафе для сотрудников со вкусной и здоровой едой
  • Возможность принимать участие в командировках и рекламных турах по России (в т.ч. удаленные регионы)