Банк «Санкт-Петербург» – один из крупнейших региональных Банков федерального значения с головным офисом в Санкт-Петербурге. Занимает 2 место среди крупных банков России в рейтинге HH.ru. Более 30 лет мы занимаем уверенное положение на рынке, имея репутацию надежного работодателя и партнера.
Оплачиваемая стажировка в БСПБ – это классная возможность начать карьеру в финансовой сфере и проявить себя в крупной компании из числа топ-работодателей. Тебя ждут небанальные бизнес-задачи, поддержка наставников — топ-менеджеров Банка, интересные события, новые знакомства и уникальный опыт. А еще открытая корпоративная культура, масса возможностей и внимательное отношение к каждому. Мы «за» интересные идеи, инициативу и развитие!
На стажировке по направлению "Тестирование" ты научишься искать слабые места в программных продуктах банка и делать их лучше.
Вместе с опытными наставниками ты будешь проверять, как работают приложения и сервисы, искать баги и предлагать улучшения, чтобы пользователи получали только качественные решения.
Ты освоишь техники тестирования, научишься писать тест-кейсы, автоматизировать проверки и анализировать результаты. Погрузишься в процессы разработки и поймёшь, как важна роль тестировщика на каждом этапе создания IT-продукта.
Если тебе нравится разбираться в деталях, находить ошибки и делать всё идеально работающим — эта стажировка для тебя.
Какие задачи предстоит выполнять:
- Автоматизировать новые тестовые сценарии и актуализировать существующие автотесты
- Выполнять запуск автотестов и анализировать результаты
- Анализировать тестовые сценарии на предмет пригодности для автоматизации
- Разрабатывать тест кейсы
- Участвовать в ручном тестировании продуктов
Мы ожидаем, что ты:
- Учишься на последнем курсе или являешься выпускником
- Готов уделять стажировке 40 часов в неделю в течение 6 месяцев
- Можешь работать в нашем питерском офисе
Какие навыки необходимы:
- Методология процесса производства ПО - Agile; KANBAN; ТТ ЖЦ разработки ПО;ТТ Модели разработки ПО
- Теория тестирования - Виды тестирования; ТТ Техника тест-дизайна)
- Подготовка тестовой документации- ТТ Артефакты тестирования; Atlassian Jira
- Жизненный цикл дефекта-ТТ ЖЦ дефекта
- Базовые знания Git-GitLab; Atlassian Bitbucket; git; git-submodule
- Автоматизированное тестирование-AssertJ; JUnit5; cucumber; junit-jupiter; Allure; allure-reporting; java-logging; ReportPortal
Java и основы программирования-java-core; java-functional-interfaces; java-io-streams; java-stream-api; Java; Design Pattern; Prg-OOP; Intellij IDEA; java-collection; java-Lombok; java-spring; RegEx - Основы DevOps - Gradle; Jenkins; jenkins-groove; jenkins-pipeline; linux-bash; unix-shell; windows-cmd
- Знание средств автоматизации PL\SQL, работы с БД - ЦФТ-Навигатор; Администратор словаря данных; PLSQL DDL; PLSQL DML; VBScript; PLSQL Developer; java-jdbc; spring-data
- Знание инструментов тестирования \ работы с АПИ - xml; soap-wsd; javax-soap; swagger; Postman; SOAP-UI; jackson; rest-assured
- Знание фреймворков мобильного тестирования - AndroidSDK; Appium; Mobile locatorsxCode
- Знание средства автоматизации Web - css; html; xml; xpath; java-selenium; java-http-client; Selenoid; browser Chrome; browser FF; browser IE
Мы гарантируем:
- Уникальные бонусы – Компенсация питания, психологическая поддержка, корпоративный спорт и скидки от партнеров
- Гибкий график – Совмещай стажировку с учебой и приезжай работать в офис в Санкт-Петербурге
- Наставничество от первых лиц Банка – Экспертная поддержка самых опытных сотрудников на всех этапах стажировки – мы рады делиться опытом
- Проектные возможности – Включайся в работу с первого дня и делай первые карьерные, решая реальные кейсы
- Внутренние активности – Welcome day, бизнес-игры, мотивационные сессии, кейс-чемпионаты, карьерные треки после стажировки, менторинг, внутреннее сообщество стажеров – все это в команде БСПБ!