Системный аналитик (Middle+)

Дата размещения вакансии: 04.06.2025
Работодатель: ВСК, САО

В нашей IT-команде уже больше 850 специалистов, которые постоянно совершенствуют свои навыки. Мы не стоим на месте — постоянно улучшаем процессы разработки (ATDD, CI/CD и другие), пробуем новые подходы и развиваем команду. Нам важно, чтобы каждый сотрудник продолжал расти, поэтому мы проводим внутренние митапы, хакатоны, развиваем гильдии по направлениям и поддерживаем обучение за пределами компании. У нас есть много возможностей для профессионального развития и не только.

О проекте:
Наш продукт затрагивает всю экосистему и все процессы, которые есть в ДМС. Команда занимается созданием автоматизированных рабочих мест (АРМ) сотрудников, отвечающих за сопровождение договоров ДМС, а также разработкой middle office для управления всеми этапами работы с договорами.

Стек: Java 11/17, Spring Boot, PostgreSQL, gRPC, REST, Kafka, Camunda, Kubernetes.

Команда: 22 человека, 9 backend разработчиков, 1 frontend разработчик, 4 аналитика, дизайнер, РО, скрам-мастер, тестировщики.

• Проработка технических решений (функциональные и не функциональные требования, взаимосвязь микросервисов) на основании бизнес-требований заказчика, с учетом общего архитектурного решения;

• Решение задач на уровне архитектуры ядра информационной системы, имеющих высокую степень влияния на всю информационную систему в целом;

• Синхронизация выработанных решений c ожиданиями заказчика;

• Постановка заданий на разработку компонентов ядра системы;

• Поддержка тестирования и участие в сдаче-приемке результата заказчику;

• Поддержание в актуальном состоянии описаний компонентов и схем данных компонентов ядра информационной системы;

• Разработка требований (в формате User Story, Use case, текстовых сценариев);

• Взаимодействие с членами распределенной команды (Dev, QA, UX, SA, PM/PO и т.д.)

Что мы ждем:

• Опыт разработки технических решений на основе бизнес-требований, включая формализацию функциональных и нефункциональных требований, проектирование взаимодействия микросервисов с учетом архитектуры ИС.
  • Глубокое понимание архитектуры корпоративных ИТ-систем, умение принимать архитектурные решения, влияющие на устойчивость и масштабируемость системы.
  • Навыки взаимодействия с заказчиком, согласования архитектурных решений с бизнес-ожиданиями и управления изменениями требований.
  • Опыт постановки задач, формирования технических заданий на реализацию компонентов ядра системы.
  • Участие в тестировании и приемке решений, поддержка QA и сопровождение сдачи результатов заказчику.
  • Навыки разработки требований: написание User Story, Use Case и других сценариев.
  • Опыт работы в распределенных кросс-функциональных командах: взаимодействие с разработчиками, тестировщиками, аналитиками, UX-дизайнерами, менеджерами проектов и продуктов.