О нас:
TexTerra - агентство комплексного интернет-маркетинга. На рынке мы с 2007 года. Наша основная специализация - привлечение целевой аудитории на сайт и повышение конверсии, а осуществляем мы это с помощью контент-маркетинга, контекстной рекламы, SMM и других инструментов.
Мы аккредитованы Минцифры РФ в качестве IT-компании.
Важно! Мы ищем сотрудника только на полную занятость. Данная позиция не предполагает дополнительных проектов на стороне.
- Удаленный формат работы (гибридный график или работа в офисе по желанию)
- График работы: 5/2, с 09:00 до 18:00 по Москве
- Стабильная зарплата
- Регулярный онбординг в течение первых 6 месяцев работы
- Официальное оформление
- Оплачиваемые больничные и отпуска
- Возможность профессионального, карьерного и финансового роста
- Возможность выступать на профильных мероприятиях (конференции, вебинары в сфере интернет-маркетинга)
Что предстоит делать:
- Разрабатывать и реализовывать контент-планы для соцсетей и других каналов, подбирать темы, актуальные для целевой аудитории и целей клиента.
- Собирать экспертизу — из открытых источников или от экспертов клиента, ставить ТЗ авторам, контролировать сроки, вносить правки и проверять их выполнение.
- Писать и адаптировать тексты под разные форматы и платформы, соблюдая tone of voice бренда и нужный стиль.
- Работать с командой — согласовывать задачи с дизайнерами, контент-мейкерами и таргетологами.
- Анализировать эффективность контента: следить за метриками, корректировать стратегии и предлагать решения для роста вовлеченности.
- Искать и привлекать авторов, вести с ними коммуникацию, готовить документы для оплаты.
- Общаться с клиентами: уточнять требования, обрабатывать правки и комментарии.
- Исследовать рынок, искать новые идеи для развития контента и привлечения аудитории.
Опыт работы редактором не менее 1 года, наличие портфолио.
Опыт в SMM-копирайтинге, умение писать интересные, грамотные тексты, адаптированные под разные площадки.
Знание особенностей вовлеченности аудитории и базовых SEO-принципов.
Умение быстро погружаться в темы, работать с разными сферами бизнеса и сложными материалами.
Навыки работы с фактчекингом, составлением ТЗ, созданием заголовков и структурированием текста.
Отличное владение русским языком, чувство стиля и умение управлять восприятием читателя.
Навыки коммуникации, умение вести переговоры и работать с авторами, экспертами и командой.
Организованность, ответственность, соблюдение сроков, спокойное отношение к правкам и критике.
Проактивность, инициативность и желание развиваться как в профессиональном, так и в финансовом плане.
Что точно не подходит:
- Отсутствие редакторского опыта или слабое владение письменной речью.
- Безответственность, пассивность, отсутствие инициативы.
- Склонность к оправданиям и отсутствию решений.
- Полное reliance на ИИ без критического анализа.
- Недостаточное понимание особенностей аудитории и маркетинговых целей.
Что будет внутри:
Вы попадете в команду, которая ценит качество и стремится к результатам. У нас вы найдете:
✅ Лояльное руководство, которое поддерживает инициативы и развитие.
✅ Интересные задачи и возможность работать с крупными проектами.
✅ Команду профессионалов, с которыми можно обмениваться опытом.
✅ Много обратной связи и поддержку в профессиональном росте.
Мы за открытость, прямоту и уважение. Если что-то не нравится — говорим как есть. Если было круто — вместе радуемся. Поддерживаем друг друга, уважаем личное пространство и время. При этом не боимся конфликтов и проблем — умеем их решать.
Что дальше:
Отправьте нам резюме и примеры ваших работ.
Если опыт подойдет — пришлем тестовое задание или сразу пригласим на собеседование.
Будем рады знакомству!