Руководитель отдела ВЭД

Дата размещения вакансии: 05.05.2025
Работодатель: Well fitness (ООО Оптима Импорт)
Красногорск (Московская область)
Центральная улица 6с1
Более 6 лет

Well Fitness — ведущий дистрибьютор мировых брендов фитнес-оборудования в России. Мы предлагаем клиентам полный цикл услуг: от проектирования залов до поставок по Trade-In и сервисного обслуживания. Среди наших поставщиков — лидеры из США, Европы и Азии. В связи с расширением мы ищем в команду опытного руководителя ВЭД, способного взять под управление внешнеэкономическую деятельность компании.

Формат: полная занятость, офис в дер. Гольёво (м. Красногорская, Павшино, Строгино)
Опыт: от 6 лет в сфере ВЭД и логистики, опыт управления направлением обязателен

Что предстоит делать:

• Руководить отделом логистики и ВЭД: постановка задач, контроль сроков, оптимизация процессов

• Вести переговоры и заключать внешнеэкономические контракты (США, Европа, Тайвань, Китай, Южная Корея, Израиль)

• Оптимизировать международные логистические цепочки: выбор маршрутов, Инкотермс, работа с контейнерными и сборными грузами (морскими, авиа, ЖД)

• Контролировать процессы закупки: от планирования поставок до мониторинга исполнения заявок и рекламаций

• Обеспечивать корректное таможенное оформление: выбор кодов ТН ВЭД, расчёт платежей, взаимодействие с таможенными органами

• Внедрять стратегию закупок: управление бюджетом, анализ рынка, ценообразование

• Работать с сертификацией и сопроводительной документацией

• Управлять документооборотом и платежным календарём (включая оплату поставщикам и логистическим партнёрам)

• Представлять компанию на отраслевых выставках и в переговорах с новыми поставщиками

• Вести претензионную работу, взаимодействовать с СВХ, страховыми, экспедиторами и контролирующими органами

• Поддерживать интеграцию процессов с другими отделами: продажи, финансы, юристы, маркетинг

Вам подойдёт, если:

• У вас есть профильное образование и опыт управления ВЭД/закупками от 3 лет

• Вы работали с широким географическим пулом поставщиков

• Знаете таможенное законодательство РФ, ТН ВЭД, процедуры сертификации

• Владеете английским не ниже Upper-Intermediate, знание китайского — плюс

• Работали в системах 1С, Альта ГТД, Bitrix24 — как преимущество

• Умеете управлять командой, планировать и мотивировать

• Готовы брать на себя ответственность и доводить процессы до результата

• Аналитичны, собраны, умеете работать в условиях многозадачности

• Конкурентную заработную плату (обсуждается на собеседовании) + KPI-премии

• График работы: пн-пт, 9:00–18:00

• Официальное оформление, оплачиваемый отпуск и больничный

• Комфортный офис и сплочённую команду

• Перспективы карьерного роста и возможность влиять на процессы в компании

Подробнее о нас — wellfitness.ru