Инженер по тестированию / QA

Дата размещения вакансии: 07.05.2025
Работодатель: BlaBlaCar
Ижевск
Советская улица 8А

BlaBlaCar - это ведущая в мире платформа для совместного использования автомобилей, созданная с одной мечтой: использование технологий для заполнения миллионов свободных мест в дороге. Мы предлагаем совместное использование автомобилей и автобусов на дальние и короткие расстояния с целью стать рынком для совместной мобильности.

Ваша миссия:

Миссия команды: Мы разрабатываем интеллектуальные системы, которые превращают пустующие места в проданные билеты.

Ваши Обязанности:

1. Тестирование:

• Ручное и полу-ручное регрессионное тестирование по готовым сценариям.

• Приемочное тестирование перед релизами (раз в 2 недели).

• Контроль дефектов: фиксация в Jira, оценка критичности, отслеживание исправлений.

2. Работа с требованиями и тест-документацией:

• Анализ и уточнение пользовательских историй.

• Разработка, актуализация и расширение тестовых сценариев (включая подготовку к автоматизации).

3. Контроль качества релизов:

• Проверка стабильности сборок, принятие решения о выпуске/отзыве на основе критериев (отсутствие блокирующих дефектов).

• Участие в процессе отзыва релиза при критических ошибках.

4. Аналитика и метрики:

• Сбор и анализ данных о покрытии тестами, успешности прогонов, динамике дефектов.

• Взаимодействие с разработчиками и продакт-менеджерами для улучшения качества продукта.

Ваша квалификация :

• Опыт работы в области тестирования от 1 года.
  • Навыки функционального тестирования, составления тест-кейсов, описания дефектов.

• Понимание жизненного цикла разработки.

• Опыт работы с 1С (понимание логики работы систем учета).

Приветствуется:

• Опыт работы с инструментом тестирования Vanessa Automation

• Знания в общей теории тестирования

• Опыт работы с инструментами CI/CD

• Навыки работы в Linux

Мы готовы Вам предложить:

• Международная компания: представлена более 35-ю национальностями в 7 странах мира.

• ⚖️ Гибкая рабочая среда – гибридный график работы и соблюдение «баланса между работой и личной жизнью».

• Возможности для обучения - обучающие тренинги, языковые курсы, вебинары и многое другое.

• Воздействие: создание продукта, оказывающего реальное влияние на общество и окружающую среду,

• Люди прежде всего - еженедельные завтраки и “настолки” после работы.

• Общие принципы компании, которые направляют нас при принятии повседневных решений и приближают нас к нашей цели. Узнайте больше о наших BlaBlaPrinciples.

Ваши будущие преимущества:

Официальное трудоустройство

Гибридный график работы ( посещение офиса 3-4 раза в неделю) после испытательного срока.

Отпуск: 28 календарных дней.

Тренинги и программы по развитию карьеры.

Компенсация проезда

Компенсация питания.

Расширенная страховка ДМС для сотрудников компании, возможность частичной компенсации страхования детей и супругов.