Effective-DL Engineer (GigaChat)

Дата размещения вакансии: 13.05.2025
Работодатель: СБЕР

Мы команда GigaChat - создаём и развиваем core-технологию генеративной языковой модели. Сейчас GigaChat умеет создавать тексты, понимать аудиосигналы и вести с вами беседы голосом, создавать изображения, решать сложные математические задачи и даже программировать на CUDA. Мы убеждены, что создание большой языковой модели требует сочетания наукоемких исследований, тщательного проектирования архитектуры обучений и грамотной организации внутренних процессов.

Наша команда осенью выпустила сильную русскоязычную модель GigaChat MAX уровня GPT-4 (метрики в статье), а этой зимой выложили в открытый доступ одну из наших MoE-моделей. Теперь мы ищем талантливого Engineer-а, который поможет нам ускорять инфраструктуру обучений, работая с самым современным железом в индустрии. В этой роли вы будете сотрудничать с нашим ML и Production командами, ускоряя их обучения в том числе на аппаратном уровне.

Обязанности

• профилировать и ускорять нашу систему обучений
  • писать Hardware-специфичные кернелы обучений, в том числе для балансировки нагрузки в распределенных системах
  • повышать стабильность работы обучений
  • применять и оптимизровать новейшие методы обучений, доводить их до production-решений
  • постоянно держаться up-to-date со свежими статьями.

Требования

• уверенное владение Python, С++, Pytorch/Tensorflow
  • знание базовых алгоритмов и математики
  • опыт работы с одной из технологий: CUDA, Triton, PTX
  • опыт работы с аппаратными ускорениями для видеокарт NVIDIA A100, H100, H200
  • понимание работы с RDMA сетями, NCCL, MPI
  • понимание текущего состояния эволюции распределенных вычислений и написания hardware-эффективных ядер

Будет плюсом:

• наличие публикаций

Условия

• комфортный современный офис рядом с м. Кутузовская
  • возможность выбрать удобный график – офис/гибрид/удаленка (в РФ)
  • годовая премия
  • корпоративный спортзал и зоны отдыха
  • более 400 образовательных программ СберУниверситета для профессионального и карьерного развития
  • расширенный ДМС, льготное страхование для семьи и корпоративная пенсионная программа
  • ипотека для сотрудников по дисконтной прогамме
  • бесплатная подписка СберПрайм+, скидки на продукты компаний-партнеров
  • вознаграждение за рекомендацию друзей в команду Сбера.