В динамично развивающийся Департамент финансовой стабильности Банка России требуется специалист, готовый внести вклад в обеспечение устойчивости финансовой системы страны. Наш департамент играет ключевую роль в мониторинге и оценке системных рисков, разработке и реализации макропруденциальной политики, а также в стресс-тестировании финансовой системы. Мы активно публикуем аналитические материалы о рисках и макропруденциальной политике, осуществляем надзор за системно значимыми организациями и взаимодействуем с международными партнерами. Если вы стремитесь к профессиональному росту в сфере финансовой стабильности и обладаете необходимыми знаниями и опытом, мы будем рады видеть вас в нашей команде.
Задачи:
- обновление базы данных с отчетностью кредитных организаций;
- анализ рисков и финансового положения кредитных организаций, мониторинг рисков для финансовой стабильности;
- подготовка материалов о системных рисках банковского сектора для Обзора финансовой стабильности;
- обработка данных для макропруденциального стресс-тестирования, оценка вторичных эффектов;
- анализ нормативных документов, регулирующих деятельность кредитных организаций;
- проведение тематических исследований о деятельности кредитных организаций;
- составление аналитических отчетов, презентаций и dashboard.
- высшее образование по специальности «Экономика», «Финансы и кредит», «Естественные науки и математика»;
- знание теории управления рисками, банковского дела (нормативные документа Банка России – 199-И, 590-П, 646-П, Базель II/III), методов оценки процентного риска, валютного риска и риска ликвидности кредитных организаций, основ финансовой отчетности (МСФО) и бухгалтерского учета; методов эконометрического анализа.
- опыт работы на аналогичной должности от 2-х лет;
- навыки анализа рисков кредитных организаций;
- опыт подготовки информационно-аналитических материалов;
- опыт обработки массивов данных;
- технический стек: Excel, SQL, Python.
- Получение уникального опыта в мегарегуляторе;
- Возможность профессионального и карьерного развития;
- Привлекательная система мотивации;
- Широкий социальный пакет;
- Корпоративное обучение;
- Удобное расположение офиса.