USmall — маркетплейс американских магазинов в России. Мы работаем с 2019 года и активно развиваемся — уже обработали больше миллиона заказов. Мы собираем, обрабатываем и отображаем миллионы SKU от десятков ритейлеров. Вся логика витрины, категоризации и выдачи построена на нашем внутреннем backend-стеке. Это не просто «товарка» — это инженерная система, где любой баг в линковке может стоить сотен продаж в день.
Мы ищем технического специалиста, который сможет глубоко разбираться в данных, понимать, как работает наш каталог от парсинга до выдачи, выявлять и устранять системные ошибки, и автоматизировать рутинные процессы.
Наш идеальный кандидат:
Вы могли начинать как бэкенд- или фронтенд-разработчик, инженер по данным или аналитик, который любит разбираться в системах, где всё "на живую".
У вас есть опыт работы с парсингом, пайплайнами данных, внутренними витринами или backend-системами в e-commerce. Вы не боитесь заходить в XHR-запросы, логировать поведение витрины, писать проверки на Python, и искать аномалии в SQL.
Вы любите дебажить, понимаете как работает внутренний поиск, знаете, как устроена рекомендательная модель и готовы автоматизировать всё, что можно.
Диагностика проблем с отображением товаров на витрине (например, почему 10% товара не отображается).
Проверка и отладка парсеров магазинов (Amazon, Macy’s, iHerb и др.): remote code, атрибуты, дефолтные категории, размеры и пр.
Работа с "молчаливыми" проблемами: NoCategory, NoGender, NoColor, товары без Storefront и пр.
Помощь категорийным менеджерам в настройке витрины и сортировки товаров, настройка бустов и минус-слов в поиске и рекомендациях.
Использование SQL, Python и ChatGPT API для автоматизации задач по проверке, мониторингу и генерации гипотез.
Построение скриптов и внутренних дашбордов в Tableau для отслеживания проблем с данными.
Работа с системой поиска (Sphinx) и рекомендательной моделью (настраиваем правила, дебажим кейсы, оптимизируем выдачу).
Что понадобится от вас:
Опыт работы в e-commerce, на стороне marketplaces, retail или агрегационных платформ.
Отличное понимание frontend/backend связки, как минимум на уровне консольной диагностики (DevTools, XHR, JSON, network).
Уверенное знание SQL и опыт с BI-системами (Tableau / Power BI / Metabase и пр.).
Опыт написания скриптов на Python (или желание использовать ChatGPT API и подобные инструменты для автоматизации).
Умение разбираться в данных, быстро находить source of truth, связывать факты и делать выводы.
Умение работать с большим объёмом информации, видеть закономерности и отличать шум от бага.
Будет плюсом:
Опыт работы с поисковыми и рекомендательными системами в ecom
Понимание, как устроен retail-каталог (товар — варианты — категории — фильтры — выдача).
Участие в технической поддержке или внутренней разработке в e-commerce проектах.
- Стабильный конкурентный доход;
- Возможность работать удаленно (частично или полностью);
- Современный стек технологий, амбициозные проекты, возможность профессионального развития;
- Команду senior-профессионалов с опытом работы в топ- e-com и фин-тех РФ и зарубежных компаний;
- Оформление согласно ТК РФ;
- Корпоративные скидки и предложения для сотрудников