Специалист по бизнес-процессам

Дата размещения вакансии: 18.05.2025
Работодатель: Тазмар
Свердловская набережная 58

Компания ТАЗМАР — эксперт в области морской инженерии, IT и логистических решений.

Миссия вашей роли: Вы станете ключевым звеном в проверке и документировании наших процессов. Ваша работа обеспечит четкость, эффективность и бесперебойность операционной деятельности компании.

Основные задачи:

• Тестирование внутренних систем (АСУ, корпоративный портал, обучающая платформа) — поиск ошибок, проверка логики работы, подготовка тест-кейсов. Описание и актуализация бизнес-процессов — создание понятных инструкций, схем и регламентов для сотрудников.
  • Выявление несоответствий между документацией и реальными процессами. Взаимодействие с отделами (HR, бухгалтерия, разработка и др.) для сбора информации и уточнения деталей.
  • Поддержка документации в актуальном состоянии (обновление при изменениях в процессах).

Мы ждем, что вы:

• Имеете опыт от 1 года в тестировании, техническом писательстве или описании процессов.
  • Умеете работать с диаграммами (BPMN, блок-схемы) и инструментами (Visio, draw.io, Miro).
  • Можете ясно излагать мысли в документах (инструкции, мануалы, регламенты). Обладаете внимательностью к деталям и методичным подходом.
  • Понимаете основы бизнес-анализа (не обязательно глубоко, но важно знать принципы).
  • Готовы задавать уточняющие вопросы и работать с обратной связью.

Будет плюсом:

• Опыт работы с Confluence, Jira, Notion.
  • Базовые знания SQL (для проверки данных в системах).
  • Опыт в создании обучающих материалов (гиды, видеоинструкции).

Мы предлогаем:

Официальное трудоустройство по ТК РФ, белую зарплату.

График 5/2 с 9:30 до 18:30 (возможна гибкость по договоренности).

Комфортный офис с кухней, зонами отдыха и всем необходимым для работы.

Возможность роста — от тестирования процессов к их оптимизации и автоматизации.

Обучение — корпоративные тренинги и поддержка наставника.

Почему вам понравится у нас? Вы не будете заниматься рутиной — каждый процесс уникален.

Ваши документы будут реально использоваться коллегами.

Вы увидите результат своей работы — прозрачные и отлаженные процессы.

В сопроводительном письме к вакансии кратко напишите:

Какой у вас опыт в тестировании или документировании?

Каким инструментом для схем/документов вы владеете лучше всего?