Senior DevOps-инженер

Дата размещения вакансии: 19.05.2025
Работодатель: Северсталь

Мы ИТ-команда «Северстали». Разрабатываем и поддерживаем ИТ-решения для одной из самых эффективных в мире горно-металлургических компаний. Делаем продукты для себя и для клиентов.

Мы решаем сложные технологические задачи: внедряем компьютерное зрение, анализируем большие данные, автоматизируем процессы на производстве. А ещё проектируем интерфейсы, создаём программное обеспечение и рассказываем, как ИТ помогает развивать металлургию — делимся опытом и знаниями внутри компании и за её пределами.

Мы работаем совместно с производством. Знаем, как устроены процессы в цехах, говорим с бизнесом на одном языке. Нас объединяет желание создавать инновационные решения, которые помогают компании расти, а людям — работать с удовольствием.

Чем Вы будете заниматься:

• реализовывать и поддерживать конвейерные линии CI/CD на применяемом в компании стеке;
  • обеспечивать доступ для разработки к ряду объектов инфраструктуры;
  • вести проектные работы с применением Yandex Cloud.

Мы ожидаем, что Вы:

• имеете опыт работы на позиции DevOps инженера от 4 лет;
  • имеете опыт администрирования OС Linux в командной строке на уровне администратора Centos/Debian/Ubuntu;
  • умеете работать с Git на практике от полутора лет;
  • имеете опыт работы по конвейерным линиям CI/CD;
  • имеете опыт реализации CI/CD на стеке Gitlab CI & Jenkins;
  • имеете уверенные знания синтаксиса, понимаете YAML конструкции, переменных окружения Gitlab-CI;
  • имеете знания best practices по составлению Dockerfile и их применение;
  • имеете опыт сборки исходного кода на разных языках программирования ( .Net, Java, JS);
  • имеете опыт применения Helm от года и опыт написания Helm-chart;
  • имеете опыт работы развёртывания приложений в Kubernetes от года;
  • имеете уверенное знание базовых инструкций и объектов Kubernetes (Deployment, Service, Tolerations, Affinity);
  • имеете опыт работы с HCP Vault;
  • имеете опыт работы с Kube Prometheus, Grafana, Graylog;
  • имеете опыт работы с системами трассировок Jaeger, Tempo.

• стабильность, на которую можем опираться. Официальное оформление в аккредитованной IT-компании, «белая» зарплата и ежегодная индексация, льготная ипотека и отсрочка от армии;

• рост без потолка. Оплачиваем курсы, тренинги и сертификации, отправляем на конференции и форумы. Поддерживаем во всём, что помогает расти;

• гибкий формат работы. Удалёнка или офис. Вы сами выбираете формат, в котором чувствуете себя продуктивнее — для нас важен результат, а не часы за столом;

• прозрачная мотивация. Ежеквартальные или годовые премии за результат — индивидуальный и командный;

• здоровье в приоритете. ДМС со стоматологией + доплата по больничному от 50 до 100 %;

• опции для родителей. Финансовая помощь при рождении ребёнка и 100 % оплата отпуска по беременности и родам;

• допы, которые радуют. Корпоративная мобильная связь, а ещё — скидки от наших партнёров: на технику, спорт, еду, обучение и не только. Маленькие бонусы, которые делают будни приятнее;

• атмосфера, которая заряжает. У нас не боятся пробовать новое, идеи обсуждаются на равных, а не спускаются сверху. Жёстких иерархий нет — есть свобода предлагать, менять процессы и влиять на то, что и как вы делаете.