Системный администратор

Дата размещения вакансии: 03.06.2025
Работодатель: ЦРТ | Группа компаний
улица Вавилова 19

ЦРТ - российская аккредитованная продуктовая IT-компания. Являемся лидерами в разработке систем для распознавания и синтеза речи, идентификации личности по голосу и изображению. Наши продукты внедрены в крупных корпорациях по всей России. 75+ стран присутствия продукта на стороне клиента.

На данный момент мы в поиске Системного администратора.

Ключевые задачи:

• Поддержка технических специалистов крупных клиентов в установке и настройке нашего ПО;
  • Помощь с настройкой сетевых подключений, параметров сети, системных требований, обеспечения безопасности и решением связанных вопросов;
  • Решение клиентских кейсов, включая диагностику и устранение ошибок (траблшутинг);
  • Поддержка саппорта и команды продаж в решении проблем клиентов.

Что для нас важно:

• Знание Linux, опыт с Windows будет дополнительным плюсом;
  • Знание Bash/PowerShell;
  • Умение находить общий язык со специалистами на стороне клиента (техническими директорами, инженерами, системными администраторами и IT-специалистами);
  • Понимание сетевого стека и знание основ TCP/IP и модели OSI;
  • Умение работать с логами;
  • Умение быстро ориентироваться в технической проблеме и находить способы ее решения;
  • Навыки траблшутинга.

Будет плюсом:

• Опыт работы в технической поддержке (L2/L3) или на аналогичной позиции и понимание, как находить решения проблем клиента независимо от используемых на его стороне технологий и инструментов;
  • Опыт работы с реляционными БД;
  • Работа с Docker/Kubernetes.