Бэкэнд разработчик Python (Software engineer)

Дата размещения вакансии: 19.05.2025
Работодатель: AC Studio

Мы ищем людей с сильным аналитическим складом ума, которым нравится работать в команде и решать сложные задачи в реальной практической среде.

Мы ищем разработчика программного обеспечения, который поможет нам строить и развивать инфраструктуру GenAI. Вы будете работать с большими объемами данных, новыми технологиями и в крутой команде.

Роль / Обязанности:

• Разработка сложной дата-инфраструктуры для современных GenAI-движков

• Написание эффективных алгоритмов управления и хранения данных

• Анализ и оптимизация производительности всей системы, проактивная работа с инфраструктурой

• Работа с другими разработчиками для запуска и масштабирования новых сервисов, ориентация на продукт и понимание, что цель — создать отличный продукт

• Умение применять логическое и математическое мышление для решения разных типов задач. Умение задавать правильные вопросы важнее, чем знание всех ответов

• Умение писать качественный код. От 12 месяцев профессионального опыта в разработке

• Хорошее знание алгоритмов и структур данных

• Опыт участия в соревнованиях по программированию (Codeforces, Topcoder, ACM ICPC, Leetcode) будет плюсом

• Готовность учиться технологиям GenAI

• Владение Python или JavaScript (или другим языком общего назначения) будет преимуществом

• Хороший вкус в исследовательской работе. Часто задачи не имеют однозначных решений — важно уметь двигаться в неизведанном направлении, сохраняя ясность целей и самостоятельно

• Умение мыслить точно и коммуницировать открыто. Мы уверены, что лучшие решения рождаются в обсуждениях между разными людьми

• Конкурентная зарплата

• Опционы / доля в компании в зависимости от результатов

• Гибкий график

• Полностью удалённая работа с возможностью сбора команды в Европе и на Ближнем Востоке

• Сильная команда: инженеры из Microsoft, ВКонтакте, Ozon

Первый шаг — онлайн-тест в формате задач с LeetCode.