Технический писатель (IT)

Дата размещения вакансии: 20.05.2025
Работодатель: Альтуэра
улица Ленинская Слобода 26с5

Altuera — аккредитованная IT-компания, внедряющая передовые технологии дистанционного обслуживания. Наша команда проектирует, внедряет и поддерживает контакт-центры, интегрируя их с бизнес-процессами заказчиков.

Мы верим, что бизнес — это люди, и именно они стоят за всеми достижениями.

Мы ищем активного, готового к решению интересных задач, готового развиваться технического писателя. Мы – это команда профессионалов, мы идём большими шагами и только вперёд – ищем того, кто сможет идти с нами в ногу, того кто работает на результат, а не ради процесса.

• Тесное взаимодействие с внедренческими и продуктовыми командами для сбора информации и валидации материалов;
  • Разработка и актуализация технической документации, руководств и инструкций для решений в сфере контактных центров:
    • Руководства по внедрению, настройке и администрированию платформ (например, IP-телефония, контактный центр, системы записи разговоров, чат и голосовые роботы, аналитика);
    • Инструкции по интеграции с внешними сервисами (API, CTI, системы обработки обращений);
    • Документация по оптимизации процессов в контактных центрах (скрипты, workflow, отчётность).
    • Участие в проектировании и доработках систем;
    • Составление блок-схем, диаграмм последовательностей;
    • Участие в написании ТЗ;
    • Проведение тестирований (ПМИ, ПСИ).
  • Проведение оценок по разработке документации;
  • Контроль выполнения задач и сроков для поставленных задач.

Что мы ждём от кандидата:

• Опыт работы техническим писателем от 3 лет, предпочтительно в сфере контактных центров, телефонии или CRM;
  • Умение формализовывать и структурировать информацию, представлять её на обсуждение;
  • Понимание технологий контактных центров (IVR, маршрутизация, аналитика, мультиканалость);
  • Умение описывать сценарии использования, API-методы, настройки интеграций;
  • Уверенные коммуникационные навыки, способность вести переговоры, умение грамотно и аргументированно излагать точку зрения;
  • Технический английский язык для работы с международными решениями.

Будет плюсом:

• Опыт написания документации для платформ типа Asterisk, Avaya, Cisco UCCX, Genesys, Naumen, Oktell, Infinity, Платфорама ЭРА;
  • Наличие практический опыт работы с документацией по контактным-центрам;
  • Знание основ сетевых технологий (SIP, WebRTC) и баз данных (SQL\PLSQL);
  • Опыт в тестировании и знание техник тест-дизайна.

Прочее, но не менее важное:

• Стремление развиваться, обучаться, двигаться вперед;
  • Желание и готовность учиться, учиться много;
  • Заинтересованность в конечном результате выпускаемого решения;
  • Ответственность, коммуникабельность, внимательность, обучаемость.

• Участие в интересных, инновационных проектах;
  • Работа в команде профессионалов, которые готовы делится знаниями;
  • Мы заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве и будем рады Вас видеть в нашей команде спустя много лет;
  • Возможность профессионального и финансового роста внутри компании;
  • Комфортные условия труда и отсутствие дресс-кода;
  • ДМС;
  • Тип занятости: полный рабочий день, гибридный или удаленный формат работы;
  • Уровень заработной платы по результатам собеседования;
  • Оформление по ТК РФ.