Ведущий системный администратор

Дата размещения вакансии: 21.05.2025
Работодатель: ТайпТайп
Большой проспект Петроградской стороны 18

TypeType — международная студия шрифтового дизайна, одна из крупнейших в мире. 12 лет мы скрупулезно и с любовью создаем качественные оптимизированные шрифты с выразительным дизайном, оказываем услуги кастомизации, шрифтового мастеринга (и другие). Более 50 000 клиентов в 110 странах.

Мы приглашаем в свою команду Ведущего системного администратора/Tech Lead в прямом подчинении Техническому директору.

Ключевая задача - выстроить и поддерживать систему, которая обеспечит максимальную безопасность и доступность пользовательской ИТ-инфраструктуры компании.

Приоритетные задачи:

▪ принять распределенные среди сотрудников ИТ-задачи

▪ провести аудит ИТ-инфраструктуры

▪ сформировать предложения по обеспечению доступности и безопасности ИТ-инфраструктуры (с привлечением ресурсов ИТ аутсорс компаний)

▪ составить бюджет предложения, согласовать с Техническим директором и обеспечить реализацию

Ваши задачи:

1. Обеспечение технической поддержки пользователей: организация и контроль HelpDesk 1-я и 2-я линии (100 сотрудников: 80 офис, 20 удаленно). В вашем подчинении 2 удаленных системных администратора.
  2. Внедрение и поддержка систем информационной безопасности (блокировка пользователей, управление уровнями доступов сотрудников и т.д.).
  3. Управление IT-инфраструктурой компании (офисные сети, серверы, рабочие станции): поддержка, обслуживание и оптимизация.
  4. Управление IT-активами и ведение технической документации.
  5. Проведение инвентаризации IT- оборудования и ПО, ведение учета офисной техники. Подбор ИТ-оборудования и ПО, согласование бюджета и закупка.
  6. Оптимизация IT-процессов компании и автоматизация рабочих задач.

Мы предлагаем

• Работу в активно развивающейся международной компании
  • Интересные задачи, возможность выстроить и оптимизировать ИТ-процессы
  • Реальную возможность карьерного роста до руководителя ИТ-отдела
  • Официальное трудоустройство и доход
  • Заработная плата от 180 000 руб до вычета НДФЛ., обсуждается по итогам собеседования
  • Работа в уютном и комфортном офисе, с оборудованной кухней в Петроградском районе, Большой проспект ПС, 18. Сплочённый коллектив, насыщенная корпоративная жизнь
  • Испытательный срок 3 мес.
  • ДМС через 3 месяца работы

Для нас важно:

• Ваша готовность предлагать решения по оптимизации ИТ-инфраструктуры, обосновывать их и брать ответственность за реализацию
  • Опыт работы Системным администратором или в управлении службой поддержки пользователей от 3-х лет
  • Опыт управления ИТ-командой от 2-х сотрудников
  • Навык управления внедрениями изменений, ИТ-процессов
  • Ваше реальное желание профессионального и карьерного роста в сфере ИТ
  • Технические знания:
    • Опыт администрирования серверов на базе Linux и Windows

• Базовые знания сетевых протоколов

• Опыт работы с системами мониторинга

• Понимание основных принципов информационной безопасности

• Опыт обслуживания рабочих ПК на базе MacOS и Windows