Ведущий продуктовый дизайнер ВКонтакте

Дата размещения вакансии: 22.05.2025
Работодатель: VK

Команда Cross Design Team отвечает за дизайн ключевых продуктов ВКонтакте. Мы одержимы качеством интерфейсов, вниманием к деталям и любим драйвить визуальный стиль.

Реализуем разнообразные проекты внутри ВКонтакте — редизайны, навигационные задачи, множество концептов, игры и геймификации, сложные внутренние системы и сочные спецпроекты.

Любим дизайн-системы и гайдлайны, но при этом любим экспериментировать. У нас много возможностей делать потрясающие вещи — и продуманные интерфейсы, и крутой визуал.

Мы команда со своей атмосферой, отлаженными процессами, воркшопами, ревью, ламповыми встречами и бесконечным энтузиазмом.

Мы ищем дизайнера, который способен собирать классный UI — живой, с характером — при этом сохраняя фокус на продукте и решении поставленной задачи. Дизайнера, который не боится находить и пробовать нетипичные подходы, челленджить себя, продукт и команду. Дизайнера, который видит свою работу, как способ коммуникации с миллионной аудиторией.

Если всё, что описано выше, в вас откликается — давайте пообщаемся!

Задачи

• Проектировать интерфейсы для iOS, Android и веба
  • Участвовать в создании, планировании и запуске продуктов
  • Общаться с разработчиками и контролировать качество реализации интерфейсов
  • Предлагать свои идеи и защищать решения перед командой
  • Выстраивать процессы внутри команды
  • Анализировать аудиторию и применять в работе результаты UX-исследований и A/B-тестов

Требования

• Отлично владеете Figma
  • Имеете опыт работы в продуктовых командах
  • Ориентируетесь в пользовательских метриках
  • Прекрасно разбираетесь в мобильном и веб-дизайне
  • Внимательны к деталям и обладаете эмпатией к пользователям
  • Творчески мыслите и способны объяснить свою точку зрения
  • Хотите прокачать свои навыки и обучиться новому

Приглашаем специалиста, который сможет посещать офис в Санкт-Петербурге или в Москве, работать в комбинированном режиме. Ждём ваших откликов — обязательно с портфолио. Удачи!