Кто мы
Мы — команда, создающая распределённую вычислительную сеть нового поколения.
Наша цель — открыть доступ к масштабируемым ИИ-вычислениям, способным решать задачи любой сложности — от обучения LLM до инференса в реальном времени.
У нас уже есть рабочие артефакты: модели, пайплайны, инфраструктура, прототипы.
Проект входит в фазу технического переосмысления — нужно собрать это в целостную, устойчивую, масштабируемую систему.
Мы ищем технический центр проекта, а не “управляющего сверху”.
Кого мы ищем
Нам нужен не «менеджер», а технический создатель — архитектор, разработчик, интегратор, инженер одновременно.
Человек, который:
пишет код сам и готов брать на себя критические фрагменты (C++/Python);
спокойно работает на пересечении дисциплин — ML, backend, DevOps, data;
способен восстановить и систематизировать стек, если нужно — по логам и обрывкам;
не ждёт готовой команды, а сам формирует ядро и выстраивает процессы через тимлидов;
обладает инженерной пластичностью — быстро разбирается в незнакомом и соединяет разрозненное;
держит всю архитектуру в голове, не теряя деталей — от низкоуровневого кода до организационного взаимодействия, и способен брать критически важное на себя.
⚙️ Что предстоит делать
Стать техническим ядром: всё, что касается архитектуры, производительности, инженерных решений — через вас.
Вести ML-направление лично: обучение, LoRA, DeepSpeed, пайплайны, токенизация, кастомизация.
Выстраивать и восстанавливать инфраструктуру (инференс, окружения, CI/CD, модели, хранилища).
Писать продуктивный код — на C++, Python или любом другом нужном языке.
Координировать backend/infra/ML-линии через тимлидов (без микроменеджмента).
Решать нестандартные архитектурные задачи: дистрибуция, шардинг, отказоустойчивость, ускорение.
Быть главным техническим автором платформы.
Участвовать в международных проектах и заказах, встраивать решения под реальные задачи (в т.ч. адаптивные LLM-интерфейсы, генерация, дистилляция).
Требования
Глубокий инженерный и архитектурный бэкграунд, системное мышление.
Опыт разработки сложных распределённых систем с нуля.
Сильные навыки программирования — C++ обязателен. Python, Go, Rust — плюсом.
Готовность “втащить всё сам” на старте: без процессов, без отдела DevOps, без QA.
Глубокая экспертиза в ML/LLM — обучение, кастомизация, воспроизводимость, оценка.
Образование — только прикладная математика или физмат. Это не просто фильтр — это основа.
Опыт работы в международных компаниях (например, IBM, Microsoft, Nvidia, Amazon и т.д.) — очень желательно.
Способность “держать систему на себе” в первые месяцы: без процесса, без бекапов, с минимумом людей.
Высокая личная вовлечённость. Мы ищем человека, который горит, а не соглашается на условия.
Мы предлагаем
Роль первого технического лица проекта — со свободой, но полной ответственностью.
Участие в уникальном проекте: не в доработке API, а в создании новой технологической архитектуры.
Прямой доступ к архитектурным и ML-решениям: без слоёв бюрократии.
Влияние на продукт, команду, стек, процессы.
Возможность войти как партнёр (обсуждаемый формат) и получить долю.
Достойную компенсацию, обсуждаемую по итогам знакомства + опцион (по результатам сотрудничества).
Возможность строить не просто технологию — а новую техкультуру.
Если вы технический визионер, которому нужно строить самому, если вы хотите быть автором архитектуры нового поколения, если у вас руки в коде, а мозг в будущем — напишите. Лучше с коротким письмом, где вы скажете не о резюме, а о себе.
⚠️ Обратите внимание: публикация размещена от компании, в рамках которой вы не будете задействованы.
Вы будете работать в рамках закрытого технологического проекта в составе отдельной команды, находящейся в структуре партнёрского холдинга.