Senior Soft – аккредитованная IT-компания, которая выводит бизнес на новый уровень автоматизации!
Мы работаем с лидерами рынка: средним и крупным бизнесом, а также гигантами авиационной, нефтегазовой, машиностроительной, финансовой и торговой отраслей.
Почему мы? Мы на рынке уже более 10 лет и гарантируем стабильность не только нашим клиентам, но и каждому сотруднику. У нас дружная и амбициозная команда, где ценят твой вклад и поддерживают твой рост.
О проекте:
Направление: информационная безопасность и контроль доступа в корпоративной среде (Windows)
Проект посвящён разработке решений для управления доступом к объектам файловой системы и системных ресурсов Windows, включая настройку политик безопасности, проверку прав, шифрование и взаимодействие с метками классификации. Компоненты пишутся на C++, с интеграцией в Java через JNI.
Задачи:
Разработка модулей на C++ для работы с:
Windows Security API (ACL, Security Descriptors, Mandatory Integrity Control)
NTFS Streams (чтение/запись меток)
WinSock (сетевая проверка ACL)
Криптографией (подпись, шифрование логов)
Работа с системным API: WinAPI, WinDbg, Process Monitor
Создание установочных пакетов с WiX 3/4
Интеграция через JNI: вызовы Java ↔ C++
Участие в отладке и логировании, в том числе с использованием инструментов анализа безопасности
Работа с многопоточностью и RAII
Поддержка модулей в корпоративной системе безопасности
Уверенное владение C++ под Windows: WinAPI, STL, RAII, умные указатели
Опыт разработки многопоточных приложений
Отличное понимание Windows Security API
Опыт работы с JNI (Java Native Interface)
Знание криптографии (подпись данных, шифрование)
Навыки работы с системами логирования и отладки (WinDbg, Process Monitor)
Опыт создания установщиков WiX
Навыки работы с сетевыми API (WinSock)
Плюсом будет:
Знание Java на уровне взаимодействия с нативным кодом
Опыт работы с Java-стэком (Spring, Maven, REST) в рамках API-интеграции
Опыт проектирования гибридных решений (Java + C++)
Навыки написания unit-тестов и CI/CD-пайплайнов (Jenkins, GitLab)
Технологический стек проекта: C++, WinAPI, Windows Security API, WiX, JNI, Java, Git, Jira, GitLab CI, Process Monitor, WinDbg