Руководитель группы эксплуатации ЗССС

Дата размещения вакансии: 02.08.2025
Работодатель: Триколор
Красноярск

Триколор — крупнейший в России оператор платного телевидения, производитель электроники и умных решений для дома и бизнеса.

Мы формируем комфортную среду для жителей России, обеспечивая стабильное качественное вещание через спутник и интернет, широкий набор передовых digital-сервисов и услуг, включая онлайн-кинотеатр, умный дом, видеонаблюдение и спутниковый интернет.

Задачи:

• организация работы команды по техническому обслуживанию, монтажу, мониторингу и эксплуатации ЗССС, головных станций ТВ-вещания и систем телерадиовещания;

• контроль основных параметров ЗССС, анализ данных, планирование профилактических и аварийных работ;

• управление настройкой, тестированием и вводом в эксплуатацию оборудования (нового и существующего);

• администрирование сетевой инфраструктуры (коммутаторы, маршрутизаторы) и эксплуатация ВЧ/СВЧ трактов (до 20 ГГц);

• контроль соблюдения норм охраны труда, электробезопасности (напряжение свыше 1000В, 5-я группа допуска) и информационной безопасности;

• обучение сотрудников, распределение задач, оценка эффективности работы команды.

Что мы ожидаем:

• успешный опыт руководства инженерными коллективами (от 3 лет);

• экспертные знания в области спутниковой связи:
    • проектирование, монтаж и эксплуатация ЗССС;
    • работа с антенно-фидерными системами и измерительным оборудованием;
    • управление аварийными ситуациями и плановыми работами;

• знание стандартов: ОСТ 45.123-99, 45.124-2000, 45.98-98, 45.56-95, 45.164-2001;

• уверенное владение протоколами TCP/IP, RTP, Multicast, а также ПО для мониторинга (Wireshark, PRTG, Zabbix);

• навыки работы с высоковольтным оборудованием и системами защиты информации.

• оформление в полном соответствии с Трудовым Законодательством;
  • сменный график работы;
  • достойная и своевременная оплата труда;
  • возможности для карьерного роста;
  • поддержка дружной и вовлеченной команды профессионалов.