Привет! Мы - Wildberries, крупнейший маркетплейс России. Wildberries - это 30 млн пользователей ежедневно, сотни тысяч сотрудников и одна из сильнейших IT-команд в стране. Наша компания стабильно развивается и работает в усиленном режиме: гибкий современный стек и около-rocket-science задачи прилагаются.
Сейчас мы ищем опытного Frontend-разработчика в нашу команду разработки корпоративного мессенджера.
Задачи
- Разработка корпоративного мессенджера;
- Разработка нового и поддержка старого интерфейсов.
Необходимый опыт и знания
- Опыт работы в позиции Senoir React Developer от 2-х лет;
- Знание и практические использование различных структур данных;
- Хорошие знания в верстке, опыт разработки своих UI-kit компонентов (плюсом будет отличное понимание работы интерактивных компонентов button, input, select и т.д.);
- Знание ванильного JS и уверенное использование Web APIs;
- Понимание событийного цикла в JavaScript (макрозадачи, микрозадача и render-задачи);
- Понимание и практический опыт оптимизации рендеринга большого количества элементов на странице;
- Отличное знание теории и практики применения всех базовых хуков в React (useEffect, useLayoutEffect, useContext, useState, useMemo, useCallback, useRef);
- Хорошие знания TypeScript;
- Опыт в построении архитектуры современных веб-приложений;
- Понимание работы протокола HTTP;
- Умение самому погружаться в техническую проблему, взаимодействовать с коллегами для решения поставленных задач;
- Умение аргументировать свои решения;
- Умение читать, анализировать и сопровождать чужой код;
- Опыт проведения code-review.
Будет плюсом
- Навыки работы в Figma.
- Умение настраивать/изменять конфигурацию webpack/vite/rsbuild.
- Умение работать с Docker и инструментами CI/CD.
- Понимание работы серверов и баз данных.
Что у нас есть и чем мы готовы делиться
- Удаленка или гибрид с возможностью посещать несколько офисов в Москве и Санкт-Петербурге. Диванчики, гамаки, качели, кафе и зеленые зоны прилагаются;
- Полностью белая зарплата (да, обыденность, но все же);
- Работа над интересными проектами, которые прокачают твои технические навыки и аналитическое мышление;
- Корпоративные скидки у партнеров компании;
- Минимум бюрократии.