Дежурный инженер центра мониторинга информационных систем

Дата размещения вакансии: 27.05.2025
Работодатель: Московский метрополитен
улица Бутырский Вал 22с3

ЦОДД (Центр Организации Дорожного Движения) – отвечает за организацию и обеспечение безопасности дорожного движения в г. Москва

ЦОДД развивает улично-дорожную сеть таким образом, чтобы движение по городу стало максимально быстрым, комфортным и безопасным для всех участников: пешеходов, велосипедистов, пассажиров городского транспорта и автомобилистов

Мы ищем сотрудника в нашу команду на вакансию Дежурный инженер центра мониторинга информационных систем

- Осуществление постоянного мониторинга работоспособности серверов, сетевого оборудования и информационных систем, а также пользовательский мониторинг информационных систем.

- Реагирование на сигналы и уведомления, поступающих от систем мониторинга и сотрудников ГКУ ЦОДД

- Информирование руководства и смежных подразделений о возникновении сбоев и критических ситуаций

- Организация взаимодействия между специалистами разных подразделений для решения возникших проблем.

- Проведение анализа инцидента

- Ведение журнала учета инцидентов и принятых мер по их решению.

- Подготовка отчетов по итогам своей деятельности.

Требования к кандидату:

- Высшее или среднее специальное образование в области информационных технологий.

- Уверенный пользователь операционной системы Windows.

- Понимание принципов построения сетей передачи данных и сетевых протоколов TCP/IP, HTTP(S), DNS, SMTP и прочих.

- Опыт работы с системами мониторинга (Zabbix, GIMS и тд).

- Навык быстрого анализа ситуации, стрессоустойчивость, мультизадачность.

- Коммуникабельность

- Особые требования к оформлению и виду ТД

• Условия:

• Официальное трудоустройство и стабильная заработная плата
  • График работы 5/2, офис м. Белорусская
  • Бесплатный проезд в Метрополитене и МЦК
  • Профсоюзная организация: льготный ДМС, частичная компенсация затрат на санаторно-курортное лечение, оздоровительный отдых
  • Льготные ставки по кредитам в Сбербанке и ВТБ по нашим зарплатным проектам
  • Работа в команде профессионалов - с нами интересно, мы растем и развиваемся, делаем наш Город лучше!
  • Стабильность. Московский транспорт работает для жителей и гостей города при любых условиях. А мы вносим свой вклад в повышение комфорта его пассажиров.
    Результаты работы можно увидеть на улицах города!