Привет! Ищем аналитика данных уровня Middle с опытом работы в сфере HR.
Подчинение: HRD ИТ-дивизиона
Локация: гибрид / удаленный формат
О КОМПАНИИ
«Полицифра» — управляющая компания цифрового дивизиона группы компаний «Полипластик», специализируемся на создании инновационных IT-решений для масштабных бизнес-задач. Объединяем экспертизу в области цифровой трансформации, внедряя технологии, которые меняют подход к управлению и оптимизируют процессы в компаниях.
Наши ключевые направления:
— Процессное управление и автоматизация «под ключ»: строим эффективные системы, которые упрощают работу бизнеса.
— Управление данными: создаем структурированные и гибкие системы хранения информации — основу для точных решений.
— Разработка собственных продуктов: предлагаем решения, адаптированные под специфику отраслей.
Мы фокусируемся на комплексных интегрированных системах, которые связывают все уровни управления, ускоряют аналитику и обеспечивают слаженную работу на всех уровнях управления.
ПОЧЕМУ ОТКРЫЛИ ВАКАНСИЮ
Мы ищем аналитика данных, который поможет нам превратить HR-данные в стратегические решения. Вы будете работать с большими объемами данных, строить дашборды, анализировать метрики эффективности HR-процессов и участвовать в автоматизации отчётности.
С какими процессами мы работаем в компании:
подбор, от снятия заявки до выставления оффера;
адаптация, постонбординг;
описание грейдов по секторам и направлениям;
оценка компетенций;
ведение ИПР сотрудника;
оценка зрелости продуктовых команд;
ведение OKR по отделу.
ЗОНЫ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:
Анализ ключевых HR-метрик: текучесть кадров (turnover rate), стоимость найма (cost per hire), время закрытия вакансий (time to fill), соотношение грейдов в компании/команде/отделе, статистика прохождения испытательного срока.
Создание интерактивных дашбордов в Power BI/Tableau для визуализации данных и презентации результатов руководству.
Разработка автоматизированных отчётов и ETL-процессов для интеграции данных из HR-систем.
Подготовка аналитических выводов по результатам анализа данных и участие в стратегических совещаниях с HR-отделом.
Тесное взаимодействие с руководством, лидом рекрутера, HR- специалистами и руководителями отделов для выявления потребностей в данных.
ЧТО ЖДЕМ ОТ СОИСКАТЕЛЯ
Опыт работы аналитиком данных от 2 лет в HR-сфере или смежных областях.
Знание SQL, опыт работы с Python (Pandas, NumPy) и владение BI-инструментами.
Понимание HR-процессов: рекрутинг, оценка эффективности, управление персоналом.
Умение работать с большими объёмами данных, строить прогнозы и модели (forecasting).
Будет плюсом:
- Опыт интеграции данных из HR-систем;
- Знание Excel на продвинутом уровне.
Личные качества:
Аналитическое мышление, внимание к деталям, умение объяснять сложное простым языком. Любознательность, активность и внимательность к деталям, вдумчивость. Любовь в порядку и структуре (много таблиц, систем). Ориентир на результат.
УСЛОВИЯ:
- Аккредитованная ИТ-компания;
- Гибкий график, удаленная работа или гибрид;
- Официальное трудоустройство и постоянное развитие под присмотром опытных коллег;
- Возможность создавать и настраивать процесс "с нуля".