Директор по развитию бизнеса СИЗ (в фармацевтическое направление)

Дата размещения вакансии: 28.05.2025
Работодатель: Арсенал
улица Оптиков 4к3
Более 6 лет

В нашей Группе компаний, мы расширяем команду в направлении ООО STERITRADE, поэтому мы в предлагаем присоединиться к нашей команде на должность: Директор по развитию бизнеса в фармацевтическое направление.

STERITRADE - крупнейший дистрибьютор и многолетний партнер компании DuPont в области поставок нетканого материала Tyvek®. Компания осуществляет поставки не только оригинального материала Tyvek®, но и готовой продукции DuPont в области СИЗ, а также расходных материалов для чистых помещений и лечебных учреждений.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА:

• Высокое качество продукции и известность: компания производит премиальные продукты, которые уже известны на рынке.
  • Финансовая устойчивость: стабильный рост, привлечение новых ресурсов и отсутствие финансовых проблем.
  • Лояльность и открытость руководства: дружелюбное и понимающее руководство, можно напрямую связаться с владельцем компании.
  • Гибкость и независимость в работе: Отсутствие жёстких временных рамок и свобода в организации рабочего процесса делают нашу работу комфортной.
  • Мы надёжные: работа стабильная, зарплаты выплачиваем вовремя, есть система мотивирующих выплат
  • Комфортные условия труда: Гибкий график работы, пакеты корпоративных плюшек включающие в себя: ДМС, фитнес, такси приятные бонусы создают атмосферу, в которой хочется работать.
  • Помогаем расти и развиваться, что делает компанию перспективным местом для профессионального развития
  • А еще у нас хоть и небольшой коллектив, но дружелюбная рабочая атмосфера и социальные гарантии: мы помогаем сотрудникам и их семьям.
  • Мы также активно участвуем в благотворительных мероприятиях, что свидетельствует о нашей искренней заинтересованности в социальных инициативах и стремлении оказать помощь окружающим.

ЧЕМ НЕОБХОДИМО БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ:

1. Стратегическое планирование и реализация

• Разрабатывать стратегию развития бизнеса, направленную на рост прибыли и расширение рыночной доли в направлении СИЗ
  • Анализировать тенденции рынка и выявлять перспективные направления для масштабирования бизнеса.

2. Исследование рынка и анализ конкурентов

• Исследовать состояние рынка и оценивать конкурентную среду.
  • Проводить SWOT-анализ конкурентов и изучать их стратегии.
  • Идентифицировать ниши и возможности для выхода на новые сегменты рынка.

3. Разработка новых продуктов и услуг

• Руководить разработкой инновационных товаров и сервисов, востребованных рынком.
  • Координировать работу маркетинговых и производственных подразделений для успешной реализации новых продуктов.
  • Сформировать УТП

4. Привлечение партнеров и заключение соглашений

• Устанавливать и поддерживать деловые отношения с ведущими участниками рынка.
  • Заключать соглашения и контракты, способствующие эффективному сотрудничеству.
  • Организовывать переговоры с потенциальными партнёрами и дистрибьюторами.

5. Маркетинговая стратегия и продвижение

• Формулировать и реализовывать эффективные маркетинговые стратегии для увеличения клиентской базы и повышения узнаваемости бренда.
  • Сотрудничать с внешними подрядчиками для организации успешных рекламных кампаний.
  • Постоянно анализировать результаты маркетинговых мероприятий и своевременно вносить изменения в стратегии продвижения.

6. Управление командой отдела продаж

• Подбирать высококвалифицированных сотрудников и формировать команду профессионалов.
  • Ставить цели и контролировать исполнение поставленных задач сотрудниками подразделения.
  • Регулярно проводить оценку производительности и давать обратную связь членам своей команды.

7. Финансовая оптимизация и бюджетирование

• Оптимизировать расходы и повышать доходность бизнеса.
  • Составлять и контролировать исполнение бюджета на развитие бизнеса.
  • Распределять финансовые ресурсы эффективно и рационально.

8. Отчеты и аналитика

• Готовить регулярные отчёты руководству о работе департамента развития бизнеса.
  • Выполнять анализ основных показателей эффективности и предлагать меры по их улучшению.
  • Представлять полученные данные и разработанные стратегии высшему руководству и акционерам.

ЧТО МЫ ОЖИДАЕМ:

• Стратегическое мышление: разрабатывать и реализовывать долгосрочные стратегии развития региона. Анализировать рынок, выявлять новые возможности для роста и предлагать эффективные решения. Прогнозировать тенденции и адаптировать к изменениям внешней среды.
  • Навыки переговоров и продаж: наличие опыта ведения переговоров с ключевыми клиентами и партнёрами. Умение заключать крупные сделки и достигать взаимовыгодных условий сотрудничества с дистрибьюторами СИЗ.
  • Клиентоориентированность: ориентация на потребности клиентов и стремление к удовлетворению их запросов. Развитие долгосрочных отношений с ключевыми клиентами.
  • Знание рынка и конкурентов: анализ конкурентной среды и разработка мер по улучшению позиций компании на рынке. Мониторинг активности конкурентов и использование этой информации для повышения эффективности продаж. Знание специфики регионального рынка и особенностей поведения потребителей в направлении СИЗ (средства индивидуальной защиты)
  • Коммуникабельность и умение работать в команде: отличные коммуникативные навыки, включая устную и письменную речь. Способность эффективно взаимодействовать с другими отделами компании (маркетинг, логистика, финансы).
  • Уверенное владение ПК (МS Office), 1C, опционально Bitrix24 CRM.

НАШИ УСЛОВИЯ:

• Официальное трудоустройство, оформление в соответствии с ТК РФ;
  • Оплачиваемые больничные, отпуска, командировки;
  • 5/2 с плавающим началом рабочего дня в диапазоне с 8-17/9-18/10-19, гибкий график, скользящий обед с 12-16
  • Возможность удаленной работы 50% рабочего времени
  • Доход (оклад +% KPI по выполнению плана продаж по вверенной территории СПБ и ЛО)
  • Возможность 13-й годовой зарплаты по итогам выполнения годового плана
  • Возможность посещения матчей на VIP-ложе на ЗЕНИТ-арена
  • ДМС после 3-х месяцев работы
  • Корпоративное такси ежемесячно
  • Оплата служебной сотовой связи
  • Единовременная компенсация фитнес-абонемента
  • Оплата обучений и мероприятий от компании